高通推出面向物联网优化的超低功耗LTE调制解调器,集成地面定位支持
通信产业网|2022-12-15 11:10:48
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】2022年12月14日,圣迭戈——高通技术公司宣布推出最新物联网(IoT)调制解调器 ——高通QCX216 LTE物联网调制解调器,这一全面的解决方案能够提供更强大的计算能力、连接和基于定位的技术,从而赋能快速、强大、高性能的全新一代物联网解决方案。

全新的高通QCX216 LTE物联网调制解调器支持用户追踪资产,并为需要处理数据的物联网终端提供更多计算能力。这一高性能的集成式解决方案带来了面向物联网而优化的速度,且不会对电池续航产生很大影响,这对于扩展物联网应用至关重要,例如智能公用表计、追踪器、电动出行、停车计时器、家庭自动化与安防和其它基于定位的解决方案,以及许多其它垂直行业应用。

高通技术公司高级副总裁兼智能连接(CSS)业务总经理Jeffery Torrance表示:“蜂窝物联网正快速演进以满足多元的物联网需求和用例,我们正推动丰富的系统创新路线图来持续扩展物联网行业的发展。全新高通物联网调制解调器的推出,标志着蜂窝物联网生态系统的普及迈出了令人兴奋的一步,并将助力打造续航持久、高能效的终端,促进物联网行业的增长和扩展。”

移远通信首席执行官钱鹏鹤表示:“高通技术公司面向全球市场的高通QCX216 LTE Cat.1bis物联网调制解调器具有成本效益和高能效,移远通信很高兴成为采用该产品的重要合作伙伴。凭借全球范围内广泛的LTE部署和小尺寸、高能效且具有成本效益的EG915Q系列模组,移远通信致力于加速数字化转型,并推动各类广泛物联网终端的创新。”

Cavli Wireless首席执行官John Mathew表示:“高通QCX216 LTE物联网调制解调器是高度集成的低功耗LTE Cat.1bis芯片,它将为大规模物联网终端部署铺平道路,帮助终端制造商以更低的制造成本轻松从2G网络迁移到4G。4G可在全球范围内使用并且没有漫游限制,也将加速对于有全球蜂窝网络接入需求用例的普及。基于高通QCX216 LTE物联网调制解调器的Cavli C16QS将于2022年12月开始向全球客户出货。”

MoMAGIC Technologies首席执行官兼创始人Arun Gupta表示:“对MoMAGIC Technologies而言,高通QCX216 LTE物联网调制解调器支持我们推出具有更好连接能力的物联网解决方案。通过赋能用户,提升其物联网终端的计算能力,MoMAGIC Technologies将能够通过使用高通技术公司的产品,打造比以往数据处理速率更快的解决方案。利用全新的LTE调制解调器,外形设计小巧且对于能效有要求的终端可实现更快的处理速度,从而扩展物联网用例。”

高通QCX216 LTE物联网调制解调器是一款成本优化的Cat.1bis调制解调器,可在全球范围使用,并与现有LTE蜂窝基础设施无缝连接。该调制解调器支持多种接入技术的扫描能力,与高通®地面定位服务(Qualcomm® Terrestrial Positioning Service)支持的特性结合使用,助力客户面向广泛行业开发超低功耗应用。这一调制解调器还将助力OEM厂商以更小的外形打造更经济的物联网终端。


责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

×