奇安信与数字广东签署战略合作协议 携手推动广东数字政府建设
通信产业网|2022-08-16 18:10:41
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】8月16日,奇安信集团董事长齐向东与数字广东公司党委书记、董事长李恒白签署战略合作协议,奇安信与数字广东正式达成战略合作。根据协议,双方将充分发挥各自技术、资源优势,积极探索多种形式和多领域合作,为“数字政府”建设打造以“零事故”为目标的网络安全保障技术体系和运营体系。

2022-08-16_180938.jpg

广东省通信管理局局长蔡立志,中国电子信息产业集团有限公司总经理助理朱立锋,广东省工业和信息化厅一级巡视员叶元龄,广东省政务服务数据管理局党组成员副局长陈日升,中共广州市委宣传部副部长、市委网信办主任陆志强,海珠区委副书记、区长毛松柏,广州市政务服务数据管理局副局长陈世杰,海珠区委常委、副区长陈伟锋,海珠区政协副主席、区政务数据局局长黄津,中国联合网络通信有限公司广东省分公司副总经理闻屏,广州无线电集团总经理黄跃珍,中国建筑第四工程局有限公司首席信息官贺婷等领导及嘉宾出席了仪式。

此次双方达成战略合作,将有力推动广东数字政府改革建设事业各项重点工作上新台阶。签约当天,奇安信大湾区总部大厦也正式开工,将通过打造“两中心一基地”,进一步落实大湾区发展布局,助力大湾区数字经济建设安全稳步发展。

数字广东公司作为广东省数字政府建设运营中心,由中国电子、粤科金融、腾讯集团、中国联通、中国电信、中国移动共同投资成立,致力于成为聚焦数字政府建设运营的国内领先平台型科技公司,已打造了粤省事、粤商通、粤政易、政务服务网等一系列优秀的政务数字化应用案例。

奇安信凭借持续的研发创新和以实战攻防为核心的安全能力,已发展成为国内规模最大、实力最强、收入最高、增速最快、覆盖最广的网络安全企业。在圆满完成北京2022年冬奥会和冬残奥会的网络安全保障任务后,已总结形成了网络安全“中国方案”,在推进关键信息领域和重点政企机构网络安全建设形成了先进成果。

根据合作协议,奇安信将从信息安全咨询规划、解决方案设计出发,积极协助数字广东进行安全体系建设和运营,以及完善内部信息安全管理制度。而数字广东公司将继续夯实网络安全底座,来有效提升数字政府系统的安全运营水平,保障广东“数字政府2.0”建设和构建数字政府“12345+N”工作业务体系顺利推进。

双方还将共同建设广东省网络安全科普教育基地、网络安全人才培养基地和网络安全攻防实验室,为数字政府高质量发展提供人才和技术支撑;同时加快推动信创网络安全领域项目落地,联合构建“数字政府”密码保障体系,助力广东数字政府建设实现新飞跃。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×