中科驭数被认定为国家专精特新“小巨人”企业
通信产业网|2022-08-15 18:07:33
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,工业和信息化部组织了国家专精特新“小巨人”企业的评审,中科驭数凭借在DPU芯片领域的专业化、精细化、特色化和技术创新能力被认定为专精特新“小巨人”企业,入选国家第四批专精特新”小巨人“企业名单。

微信图片_20220815180057.jpg

北京市经信局网站公布第四批专精特新”小巨人“企业名单


微信图片_20220815180102.jpg

专精特新“小巨人”企业位于产业基础核心领域和产业链关键环节,创新能力突出,掌握核心技术,细分市场占有率高,质量效益好,是一批具有生态主导力和核心竞争力的龙头企业,是掌握关键核心技术的排头兵企业。近年来,国家高度重视专精特新“小巨人”企业的培育和发展。

中科驭数是DPU芯片的领军企业,在国内率先进行DPU芯片研发,至今已经开展了三代DPU芯片的研发迭代,是DPU信创产品的代表,实现了在DPU产业链关键领域”补短板“和”填空白“。在产品相关标准上,中科驭数已经牵头推出两部DPU技术白皮书,分别阐述了DPU技术路线和DPU评测方法。

DPU是数据专用处理器,是数据中心的第三颗”主力芯片“,具有广阔的市场应用前景,作为关键核心基础设施,为数据中心提供高效的算力支撑。未来,中科驭数将继续扎实做好DPU芯片产品的研发迭代技术创新、生态合作和市场推广,为市场提供DPU芯片的”中国方案“。

1

责任编辑:胡媛

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×