最新:2022年上半年通信上市公司业绩速览(9家)
通信产业网|2022-08-12 15:39:58
作者:崔亮亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)目前,通信业上市公司半年业绩陆续出炉。截至2022年8月12日,《通信产业报》全媒体记者监测了共9家公司发布半年业绩,涵盖电信运营、服务运维、光通信、网络设备、无线通信、软件服务等多个领域企业。其中上海交易所2家、香港交易所3家、深圳交易所4家。

1.jpg

9家公司均实现盈利和营收同比增长,其中共进股份和亚信利润同比下降,分别下降为2.37%和6.4%。

作为产业链链长,中国移动和中国联通均表现良好业绩。中国移动上半年营收同比增12%,继续保持双位数增长。家庭市场、政企市场、新兴市场收入合计占通信服务收入比达40%,收入结构进一步优化。中国联通上半年主营业务收入持续上扬,创近年同期新高,净利润继续保持两位数增长。混改以来,营业收入增幅高达28%,归母净利润增幅515%(定比2017 1H)。

作为通信基础设施综合服务商巨无霸的中国铁塔,总体收入继续保持良好增长,营收达454.79亿元,同比增6.6%。截止目前,已经累计承建5G基站158.7万个,占到全球一半以上。

华工科技是较早发布中期业绩的光通信公司,上半年华工科技实现营业62.18亿元,同比增34.04%,三大主营业务均较为亮眼,其中光模块产品持续巩固前、中、回传市场优势地位,上半年销量收入同期增幅35%,接入领域,下一代25G/50GPON已启动市场验证窗口。

作为软件服务企业的亚信科技,上半年营收31.09亿元,同比增14.5%,总体经营持续保持良好增长势头。净利润2.62亿元,同比减少15.7%。为此,亚信科技执行董事兼首席执行官高念书表示,“上半年,疫情短期影响了项目实施进度和交付效率,带来了项目交付成本增加,预计2022年全年净利润将恢复增长势头”。

作为榜单中营收最少的公司天邑股份,其盈利能力仍不能小觑。上半年,天邑股份营收增长为40.07%为营收增长最多,利润增长超五成为52.07%,利润增长为榜单第二,(第一为华工科技利润增61.34%)。天邑股份有99.58%的收入来自通信设备制造,受益于运营商千兆宽带建设、智慧家庭持续推进及Wi-Fi6等新技术带来网络设备价值量的持续提升,天邑股份收入和利润有望持续快速成长。

145

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×