延边移动联合中兴落地SSB 1+X创新5G高层最优覆盖
通信产业网|2022-06-30 14:57:58
作者:消息来源:通信产业网

近日,延边移动携手中兴通讯完成SSB 1+X创新方案大规模落地商用,该方案能够显著改善高层楼宇的覆盖性能、提升高层用户的网络体验,满足中高层用户的个性化需求。延边移动在SSB 1+X创新方案在高层楼宇部署后,在保持底层覆盖及感知不变的前提下,试点测试验证结果显示,中层楼宇综合覆盖率提升15%,速率提升5~10%;高层楼宇综合覆盖率提升20%,速率提升30%,网络流量整体增幅增幅20%。在延边完成SSB 1+X立体覆盖创新方案全面落地80栋高层楼宇,大幅改善了高层用户体验,进一步释放了5G网络潜力。

配图.jpg

随着5G网络建设深化,加强深度覆盖已经成为现阶段网络建设的重点之一。初期采用SSB水平8波束来实现NR覆盖,无法兼顾高层楼宇的覆盖,SSB 1+X创新方案可以有效解决资源开销大、兼顾垂直覆盖设计复杂的网络痛点,弥补传统波束配型下立体覆盖不足的缺点,同时也可以有效解决高层中浅覆盖,为5G流量提升提供新思路。

未来,延边移动与中兴通讯将继续展开深入合作,探索BWP切换算法、调度参数优化等创新技术方案,持续释放网络潜力,最大化保障用户感知。


1

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×