华为“喊话”合作伙伴:利益是纽带,诚信是基础
通信产业网|2022-06-15 10:45:10
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)6月15日,“华为伙伴暨开发者大会2022”正式召开,在这次活动中,华为围绕伙伴和开发者关心的一些热点话题,比如军团、商业市场、华为云以及计算产业的发展等,与合作伙伴进行深入交流,同时,华为还推出了新的产品和发布新的伙伴政策。

微信图片_20220615121155.png

华为轮值董事长胡厚崑指出,华为与伙伴合作的过程中,要坚持以利益为纽带、以诚信为基础、以规则为保障,伙伴能赚到钱才会长期与华为合作。我们的责任与利益边界要清晰、明确,可衡量、可管理,这样才能真正实现可持续的双赢。

过去三年,严峻的外部环境和非市场因素,对华为经营带来了困扰。而当全世界都在关注华为会不会倒下的时候,华为最关注的还是坚持为客户创造价值、与生态圈合作共赢,同时 踏踏实实提升经营质量、持续投入未来。

无疑,良好的公司治理是公司稳健发展的重要基石。华为坚持以客户为中心,持续优化公司治理架构、组织、流程和考核机制,使公司长期保持有效增长。

其中在2021年,华为持股员工代表会举行了两次会议,审议了一系列治理文件,通过监事会制度,进一步完善公司监事会的定位和职权,规范监事会运作;逐步明确集团董事会与子公司董事会的相互关系。同时,面向一线组织,采用数字化的方式,构建疫情下的新型业务管理体系和平台,持续加强数字化建设与运营,快速响应,实现“多打粮食,增加土地肥力”。

胡厚崑看来,华为的诚信是伙伴愿意与华为合作的基础。华为对员工诚信的要求是说到做到,严守规则,绝不轻诺寡信。规则是实现利益,坚守诚信的保障。华为要从制度执行的流程化、IT化建立有效的监督机制以及优化员工考核牵引等方面,大胆做出改进。

与此同时,华为每年都会对客户和伙伴满意度做调查,希望能够让公司管理层听到来自客户和伙伴的真实声音,帮助进行管理改进。而2021年伙伴满意度调查报告显示,华为内部仍存在涉及秩序和规则、组织调整和人员稳定性等的诸多挑战。

对此,胡厚崑认为,要解决这些问题,‍‍不能“头疼医头,脚疼医脚”,必须“透过现象看本质”,‍‍从管理体系入手去系统地进行优化,抓好利益、诚信和规则这几个根本性问题。

“华为要和伙伴们一起,大力发展商业市场。我们要循序渐进地从产品研发、营销、供应、服务、人力资源、财务管理等多方面进行优化,建立能够有效适配商业市场的新管理体系。胡厚崑进一步指出。

事实上,此前华为内部曾明确,不会因为外部环境的变化,就改变自己的理想与追求。唯有坚持开放合作、风险共担、利益共享, 才能充分发挥全球一体化和规模效应带来的 高效,才能造就彼此的繁荣与发展。

43

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×