赛特斯入选“云管和云网优秀案例” 绿色云网使能低碳发展
通信产业网|2022-06-07 10:21:31
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的“2022年度云管和云网优秀案例”公布评选结果,赛特斯以湖南省中石化云网加速SD-WAN组网项目为实践案例参与评选,从113位竞选者中脱颖而出,最终入选优秀案例。

2022-06-07_102020.jpg

随着云技术的不断优化和完善,企业数字化转型逐渐进入了深度用云阶段,混合云管作为数字化技术最重要的一环已成为时代发展趋势。在能源领域,国务院日前印发《“十四五”数字经济发展规划》,提出加快能源领域数字化转型,推动能源产、运、储、销、用各环节设施的数字化升级,能源数字化发展方向逐渐明确。

此次赛特斯获奖方案,基于能源转型、零碳转型和数字化转型的三元发展模式,通过5G+SD-WAN为中石化打造了统一管控、快速部署、智能调度、安全可靠、可持续演进的信息网络,满足客户全省市管理机构、所有加油站点之间的互联互通和共享云上资源的业务需求,彻底减轻传输压力,降低维护成本。

湖南省中石化云网加速SD-WAN组网项目为智慧型、低碳型能源企业云网信息化改造提供了示范样本,为构建绿色、低碳、安全、高效的现代能源体系做出了贡献。随着“云改数转”的深入实践,赛特斯5G+SD-WAN解决方案将持续助力企业推进网络信息化改造,加速企业数字化转型和全面上云,重塑企业发展核心竞争力。

基于多年深耕软件定义通信领域的能力,赛特斯5G+SD-WAN智能流量调度解决方案坚持平台通用化和接口开放化,结合专线和Overlay技术,可提供高性价比、即需即用、应用级可视化的企业专线业务,适应云应用大而灵活的带宽需求。方案可从全网视角进行网络的智能调优和链路成本核算,实现动态适配最佳路径,提升多路径带宽利用率。真正帮助用户做到上好云、用好云、管好云。

放眼未来,从“一度电”到“近零能耗”,赛特斯作为ICT建设大军的一员,将继续通过软件定义通信,为千行百业输送通信技术,构建未来低碳网络,助力中国数字经济绿色发展、高质量发展。

1

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×