浪潮集团获山东省首张工业互联网标识注册服务许可证
通信产业网|2022-05-20 10:02:28
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】5月19日,济南、青岛国家级互联网骨干直联点建成开通仪式暨山东省数字经济重大项目集中签约系列活动在济举行。会上,山东省通信管理局党组书记、局长张洪溢为浪潮集团党委书记、董事长邹庆忠颁发山东省首张工业互联网标识注册服务许可证。

微信图片_20220520095707.jpg

标识解析体系是工业互联网核心基础设施,是支撑互联互通的“神经中枢”。“工业互联网标识注册服务许可证”是根据《工业互联网标识管理办法》要求,为提供工业互联网标识服务机构设立的一项行政许可内容,将有效促进工业互联网标识解析体系健康有序发展,规范工业互联网标识服务,保护用户合法权益,保障标识解析体系安全可靠运行;未取得上述许可,任何组织或个人不得从事工业互联网标识服务。

浪潮荣获山东省首张工业互联网标识注册服务许可证,充分展示了集团在工业互联网基础设施建设领域的地位,显示了在标识注册、解析和数据管理服务方面的实力。浪潮工业互联网标识解析综合二级节点(浪潮)已实现标识解析量80亿,位居全国第二;标识注册量54亿,位居全国第五。

为支撑国家打造自主可控的标识解析体系建设,浪潮着力突破一批关键技术,打造模组、工业设备、工业网关等软硬一体化产品,助力提升山东数字经济发展,努力成为具有国际影响力的工业互联网平台运营商。


9

责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×