华为全面亮相2022年世界电信和信息社会日大会暨系列活动
通信产业网|2022-05-17 18:26:19
作者:消息来源:通信产业网

2022年世界电信和信息社会日大会于2022年5月17-18日在内蒙古自治区呼和浩特市举办。大会由工业和信息化部及内蒙古自治区人民政府主办,汇聚行业主管部门、两院院士、基础电信企业、产业链上下游核心企业代表,共同分享数字经济新成果和科技助老新实践,探讨新形势下的机遇与挑战,诠释数字化转型如何服务实体经济、服务民生、服务社会。

QQ截图20220517182441.jpg

图:2022年世界电信和信息社会日大会在内蒙古呼和浩特市召开

作为ICT基础设施及智能终端领域的企业代表,华为受邀以“激发新动能 创造新价值”为主题全面参与本次盛会,通过参与大会开幕式、主论坛、展览展示、战略合作签约及多场主题分论坛等系列活动,全面展示华为联合包括运营商在内的产业生态伙伴在5G行业应用创新、算力网络、智能云网、全光城市、自智网络、网络安全等领域的创新进展,以及在绿色ICT和TECH4ALL数字包容领域的探索实践。

在17日上午的大会开幕式上,工业和信息化部领导、内蒙古自治区政府领导、国际电信联盟秘书长为大会做主题致辞,各运营商发布重大惠民举措、分享数字经济新成果,华为公司高级副总裁蒋亚非以“助力5G扬帆,打造数字经济底座”为题作主题发言。蒋亚非表示,中国5G在国家政策的指引下,于一开局就实现全面引领,在产业生态、技术标准、商用进展等方面取得快速发展。2021年7月5日,工信部联合十部委共同印发了《5G应用“扬帆”行动计划(2021-2023年)》,对5G的发展提出了明确的总体目标和三个行动计划,打造IT、CT、OT深度融合的新生态,为5G行业指明了发展方向。目前,在各方的共同努力下,5G已深度参与到千行百业的转型升级进程,逐步兑现其商业价值。

数字经济的基础是数字基础设施,而数字基础设施的底座是基础软硬件。蒋亚非表示,华为将秉承“硬件开放、软件开源、使能伙伴、发展人才”的战略,全力推动基础软硬件创新,携手产业生态伙伴,基于鲲鹏、昇腾、欧拉、高斯等一系列软硬件打造全新生态,逐步开展对金融、运营商、电力、交通、制造等各行业的软硬件适配。面向未来,华为将在研发领域持续强力投资,厚积薄发,助力绿色智能世界的加速到来。

华为数据通信产品线研发总裁刘少伟于17日下午的主论坛上发表了题为“‘IPv6+’使能新基建,加速数字经济高质量发展”的主题演讲。刘少伟表示,随着十四五规划和2035年远景目标的持续推进,算力成为数字中国战略性资源和生产要素,从年初国家“新基建”中提出的新型云网基础设施到国家加快构建一体化大数据中心算力布局,云网已经成为数字新基建的重要基础,而IPv6+作为网络基础设施的技术底座,成为联接人、联接万物、联接应用的必然选择。华为作为IPv6+相关技术的持续推进者和规模部署的重要推动者,通过与各行业伙伴一起在算力网络、IP化制播、医疗和工业互联网等千行百业展开联合创新实践,共同推进IPv6+从规模部署的2.0阶段加速迈向3.0阶段。

此外,华为还通过展台以及多场专题分论坛的发言,分享和交流在5G行业应用创新、智能云网、千兆城市、科技适老、数据安全与治理、东数西算、绿色ICT等领域的洞察与实践。

QQ截图20220517182426.jpg

图:工业和信息化部及内蒙古自治区政府领导参观华为展台

面向未来,华为将携手更多同路人,推动ICT技术赋能千行百业,打造数字经济新动能,同时还将持续秉承数字包容理念,让更多的人从数字技术中受益。


1

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×