华为一季度财报发布:销售收入1310亿元
通信产业网|2022-04-28 17:15:46
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)4月28日,华为发布2022年第一季度经营业绩,实现销售收入1310亿元人民币,同比下降13.9%,净利润率4.3%。

1651033545563357.jpg

对此,华为轮值董事长胡厚崑表示,整体经营结果符合预期,消费者业务受到较大影响,ICT基础设施业务实现稳定增长。此外,公司在研发上加大投入,以保持持续创新的能力,为客户创造价值。

值得一提的是,在日前召开的第19届全球分析师大会上,胡厚崑指出,华为当前遇到的困难蛮多的,从去年的经营数据中可以看出,过去面临的困难在今年没有减少,而且外界环境的变化又带来更多的困难但是我们要提高活下来的质量即生存质量。

因此,华为提出了从三个方面保障“生存质量”。

第一个“生存质量”是华为要保障给客户提供的产品和解决方案的质量。产品和解决方案的竞争力不能下降,服务的连续性不能出问题,华为在这方面会采取大量的措施。在当前的情况下,我们更关注客户的声音。所以这几年我们在客户满意度管理上投入比过去更多的资源,希望能够随时知道客户遇到的问题。现在整个大环境是这样,华为有困难其实客户也是有困难的,需要跟客户一起随时发现困难、解决问题。

第二个“生存质量”是体现在华为的稳健运营上。作为一个企业来说活不下来一切都是空的,不管我们对未来的畅想多么美好,也不管理想多么伟大。华为要活下来首先要做到稳健运营。

一方面,华为要特别关注交易的质量,对于一些低质量的交易我们会放弃;另一方面,华为现在整个的业务组合相比过去更多元化,在聚焦大ICT领域且相对多元化的业务组合之下,我们要求每一个业务单元扎扎实实地做好稳健经营,每个业务本身都要聚焦、都要实现有质量的发展,如果不能实现有质量的发展最终就要面临被关闭的局面。

第三个“生存质量”。面向未来,我们要持续地进行创新投入。我们会继续在人才上进行投入,提供足够的资金和资源的保障,在创新路径上进行优化,通过这些措施使得我们今天的投入能够让未来的发展更有质量。

微信截图_20220428171129.png


胡厚崑表示,感谢客户、伙伴对华为的信任与支持。2022年外部环境复杂多变,经营面临很大挑战,华为将与全球的客户、伙伴紧密合作、共克时艰。

3

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×