奇安信中标中国广电5G安全大单
通信产业网|2022-04-14 10:01:27
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,中国广播电视网络集团有限公司(简称中国广电)发布了《5G核心网工程-安全系统项目招标》中标候选人公示。公示显示,该项目包括6个标包,奇安信网神信息技术(北京)股份有限公司(与恒安嘉新(北京)科技股份公司联合)中标了中国广电5G核心网工程-安全系统项目(标包1:网络安全集中运营),包括软件、硬件,平台建设规模涉及1个集中节点的软件和31省节点的硬件设备等。

2022-04-14_095835.jpg

众所周知,5G发展与我国的产业升级战略密切相关,作为新一代基础设施,在推动工业转型升级、加快新型智慧城市建设等方面发挥着重要作用,是未来数字经济的关键驱动力,其安全保障对于快速、平稳发展至关重要。5G安全与5G建设的同步规划、同步建设、同步运营,打通信息化与安全之间的壁垒,实现安全的内生与协同是保护5G网络安全的关键。

据了解,奇安信将会为中国广电构建大数据中台能力,支撑上层业务系统所需要的各类原始库、基础库、安全事件库、业务库及知识库,并可对其进行融合关联分析,基于网络空间逻辑数据模型(CS-LDM)、大数据威胁建模、威胁溯源、未知威胁预警、网络杀伤链分析以及威胁可视化等多项领先的技术手段,帮助客户构建全天候网络空间安全态势感知能力。

与此同时,该项目还融入了分布式关联分析引擎Sabre告警归并、攻击者同源等多个奇安信自主研发的安全引擎,构建并整合各类威胁检测模型、归并模型、标签模型、攻击者同源模型,帮助客户从海量日志中发现高价值告警和安全事件,从而能够更精准、更有效地应对未来所面临的未知威胁。

“该项目通过网络安全集中运营分析平台统一汇聚基础数据,能够为客户提供态势感知、资产安全管理、用户实体行为分析(UEBA)、APT攻击检测与溯源、威胁情报、恶意程序分析、漏洞与补丁管理等安全能力,旨在帮助中国广播电视网络集团有限公司打造‘人+数据+工具+流程’一体化的安全运营体系,解决日常安全运营需求,提升实战化对抗水平。”奇安信集团副总裁吴俣表示。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×