中兴PON ONT产品F8648P率先通过WFA EasyMesh R3认证
通信产业网|2022-04-07 18:29:02
作者:消息来源:通信产业网

近日,中兴通讯家庭网关ZXHN F8648P率先通过Wi-Fi联盟EasyMesh R3认证,成为业界首款完成EasyMesh R3认证的PON ONT产品,未来将助力运营商打通Mesh智能组网的异厂家互通壁垒,提升运营效率、增强安全保障。

这是继ZXHN F680业界首款通过EasyMesh R1认证和ZXHN F689业界首款通过EasyMesh R2认证的PON ONT之后,中兴通讯家庭组网产品再次展示其业界领先的互通性、可扩展能力和技术实力,为运营商开展Multi-AP家庭组网业务提供更多便利。

在EasyMesh R3认证测试中,中兴通讯家庭组网产品ZXHN F8648P一次性通过链路建立、设备发现、拓扑显示、自动配置、无线漫游以及R3版本新增的组网DPP、网络QoS、Wi-Fi 6 Mesh能力扩展、网络安全等关键功能测试,既给用户的家庭组网提供了更高的网络质量、网络速率和网络安全保障,又充分展示了中兴通讯在家庭Multi-AP组网技术上的领先实力。此外,针对Wi-Fi联盟尚未正式发布的EasyMesh R4版本,中兴通讯在其可能新增的要求,如Wi-Fi 6适配、空口QoS和远程诊断参数收集等方面,也已着手开展深入研究和验证。

EasyMesh是Wi-Fi联盟针对Multi-AP Wi-Fi组网提供的一个标准化实现方案和认证项目,旨在推进不同厂商设备实现Mesh组网时良好的互通性,提升用户安装、使用Mesh Wi-Fi的便利性,最大程度促进行业标准化及家庭组网市场的快速发展。

中兴通讯在固网终端领域有着雄厚的研发实力和卓越的创新能力,产品在全球市场广泛应用。根据全球知名咨询机构Dell’Oro Group发布的数据报告显示,2021年中兴通讯PON ONT发货量排名全球第一。

1

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×