雨不打花花不红:华为第二批十大军团成立
通信产业网|2022-04-04 22:11:35
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)日前,华为在深圳华为坂田基地举行第二批军团组建成立大会,华为董事、CEO任正非和公司主要高管出席大会,为军团授旗, 第二批十大军团正式成立。

微信截图_20220404215428.png

第二批十大军团成立

去年,华为召开了第一批军团组建成立大会,任正非及其公司领导为来自煤矿军团、智慧公路军团、海关和港口军团、智能光伏军团和数据中心能源军团的300余名将士壮行。

微信截图_20220404220903.png

“去年成立的五个军团,已经征战沙场。”华为董事长梁华指出,今天我们在这里隆重举行第二批军团组建成立大会,为十个军团的将士壮行。

据悉,华为第二批十个军团包括电力数字化军团、政务一网通军团、机场与轨道军团、互动媒体军团、运动健康军团、显示新核军团、园区军团、广域网络军团、数据中心底座军团与数字站点军团。

微信截图_20220404220932.png

华为监事会副主席、总干部部部长、企业BG总裁、运营商BG总裁丁耘指出,不管是产业军团、产品组合军团还是行业军团 ,我们希望通过军团来协同公司的各个组织来面向产业、面向行业,来构筑解决方案的竞争力。

视频显示,在授旗仪式上,华为监事会主席郭平、轮值董事长胡厚崑等领导为各个军团授旗,值得一提的是,华为轮值董事长、CFO孟晚舟也现身仪式,并为运动健康军团授旗。

微信截图_20220404215509.png

孟晚舟指出,我在温哥华的时候,得到了一个非常珍贵的礼物,就是我们运动健康军团的华为手表,有了那块手表以后,我就开始爱上了运动,热爱美、热爱生活的人都会热爱运动,热爱健康。

面向有质量的活下去

3月28日,华为发布了2021年年度经营业绩。报告显示,华为整体经营稳健,实现全球销售收入6368亿元,同比下降28.56%,净利润1137亿元,同比增长75.9%。

无疑,在美国的持续制裁与打压下,华为在发展已呈现疲态,华为军团模式的成立,正式要在数字化转型的大潮之下,为自身发展提供全新发展模式。

在谈及军团来源时,任正非指出,2014年6月6号《纽约时报》报道了谷歌的一个特殊组织,这个组织是由博士、科学家、工程师和营销专家组成的这么一个群体,这个群体一般大概也就五六十个人,但是他们的目标就是要做世界第一,不能做到世界第一,他们决不退出这个团体。

事实上,作为全球最大的通信设备商,华为在产业数字化转型已有多年积累与实践经验,然而,传统行业壁垒森严,每个场景都有一套独特的商业逻辑和多年的经验积累,使其在数字化转型中均存在一定门槛,这不仅是华为遇到的门槛,而是当下传统企业数字化转型面临的核心痛点。

因此,大举进军产业数字化转型不是华为某一个部门的事情,而是需要整个公司在思维与执行上的转变。对此,军团模式的成立正是为华为有质量地活下去提供了抓手。

微信截图_20220404215323.png

“雨不打花花不红。我们不能只有天上有云,但不下雨,或者下雨,不落在花上,客户感知不到。”任正非指出,我们采取以军团化的改革,就是缩短客户需求和解决方案、产品开发维护之间的联结,打通快速简洁的传递过程,减少传递中的物耗和损耗,对当前国际风云变幻,我们面临着越来越严苛的打压的时候,我们公司要稳住阵脚,要积极地调整队形,坚定地为客户创造价值,不能动摇,所以要采取灵活机动的战略战术。

21

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×