如此高端的产品,竟然逆市上扬销量破万?
通信产业网|2022-03-23 20:18:16
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】北京冬奥会和冬残奥会虽已落下帷幕,但大众对于冰雪运动的热情却还在延续,北京冬奥会的“溢出效应”也推动了北京地区千兆宽带的井喷式增长。记者获悉,京城一款名叫“臻·1000M”的千兆宽带“逆市上扬”,销量翻番,升千兆就送冰墩墩的营销政策成为催化剂,还让北京联通作为冬奥合作伙伴的身份得以彰显。

不光千兆爆火,与之匹配的组网服务也随时提振。被誉为最高阶产品的FTTR(又称“全屋光宽带”)牢牢占据鄙视链的最顶端,从正式商用到如今,仅仅半年时间,这款千兆精品网络的高端服务便迅速渗透到民众日常生活,目前已有一万多用户成功抢购,成为第一批尝鲜者,更是引领时尚的“弄潮儿”。

作为京城最重要的千兆网络运营商之一,同时也是服务于北京夏季奥运会和冬季奥运会的“双奥通信企业”,北京联通全球首发安装验收、运维、营业三个规范,定义了行业标准,提升了运维效率,提供了更优服务,提升了客户体验。无论在基础建设、网络品质还是用户服务方面都展现出非常明显的优势,为京城百姓带来奥运级别的精品网络体验。

1.png

千兆宽带基建扎实

从2008年夏季奥运到2022年冬季奥运,北京联通家庭宽带始终走在行业前列。

追溯到2008年那届“无与伦比”的奥运盛会背后,中国联通(原中国网通)通过20条海缆和中国穗港、中俄陆缆传递盛况,通过15副卫星天线、28个载波,向全世界共传送节目530小时25分钟,还向媒体记者提供了“奥运宽带卡”,深受欢迎——成为了一届名副其实的“宽带奥运”。

而在2016年,北京联通率先发力完成宽带网络光改建成全光网络,为千兆宽带升级打下了良好基础。2019年,北京联通采用10GPON对称型技术完成千兆网络整体布局。目前北京联通设备区域覆盖率已达到了100%,具备全面接入优质千兆网络的能力,无论是在家庭宽带网络设备总出口带宽,还是全网宽带峰值流量等指标上,都处于遥遥领先的位置。

随着工信部发布的“双千兆”网络协同发展行动计划的坚实推动,未来两年,北京联通“双千兆”网络基础设施还将再度扩大,全面实现固定和移动网络“千兆到户”能力。

奥运网络品质保障

虽然不少运营商都强调能够提供千兆宽带服务,但实际上网络设备接入能力并没有达到千兆网速,很多都锁死在400-500M。在这一方面,北京联通坚持在用户办理联通千兆业务时附送“双频WiFi6光猫”,也就是光猫路由一体机,避免了传统组网方式(即光猫、路由器是2个单独的设备)中间的网线及物理端口造成的速率瓶颈,让用户真正体验到千兆宽带的真实速度。

组网往往成为千兆用户的“瓶颈”,由于每个家庭户型结构不同,最合理的组网布局也千差万别,家里组网布局一旦不合适,信号盲区便影响到日常网络使用,最专业的办法是邀请工程师进行上门检测,提供个性化家庭网络优化方案。

组网服务的最高阶产品,要数北京联通提供的名为“全屋光宽带”的千兆伴侣产品FTTR。FTTR施工简单,一次部署可放心使用30年,将光纤布到每个房间,让千兆网络毫无损耗。在WiFi体验上,时延再降低30%,最高速率可达1.2Gbps,体验感知无缝切换,无论在房间哪个位置,都能享受全场景上网“C位”体验。

实测显示,用户安装北京联通FTTR千兆后,全屋光纤WiFi6在客厅、卧室、阳台、卫生间的网速都比较稳定,下载速度均达到800Mbps以上,上传网速为40Mbps,基本没有损耗,能够无死角畅快追冬奥。

当前北京联通的77个营业厅部署了FTTR环境,可供市民体验和购买。

星级服务用户首选

能够成为2022年北京冬奥会和冬残奥会唯一通信服务合作伙伴,光靠完善的基础设施和稳定的网络品质还不够,冬奥保障服务意识也是其中一项重要考量目标。

作为首都主导通信运营商,北京联通也把这份最优质的服务带给了京城用户,推出“上网快、极速达、慢必赔”三大服务承诺,不仅对有线网络速率进行承诺,还对无线网络速率进行大胆承诺。另外,北京联通为用户建立起一支奥运通信家庭保障团队,提供夜间网络维修服务,真正实现7*24全天守候,全方位保障用户居家用网的体验。

北京联通对品质、对服务的坚守也收获了广大用户认可,数据显示,在北京民用宽带市场份额中,联通宽带约占60%左右,也就是说每10个宽带家庭就有近6个选择了联通宽带。服务了京城市民28年的优质好宽带,还将继续着“匠心传承”。

FTTR“全屋光宽带”用户破万是一个新的里程碑,更是一个新的起点。未来的“数字北京”,值得期待。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×