2022品牌日,中天开启碳税1391天倒计时
通信产业网|2022-03-12 21:14:17
作者:消息来源:通信产业网

3月12日,国家植树节,也是第7个中天品牌日,中天科技举行碳税倒计时揭牌仪式。

微信截图_20220312210839.jpg

国网南通供电公司党委书记傅靖,中天科技集团薛济萍董事长,薛驰总裁,各产业集团、职能部门、产品公司负责人,各单位绿色低碳制造主管、专员,以及供应商、媒体代表等出席。

今天距欧盟2026年1月1日实行碳关税规则1391天。中天科技主动接轨世界贸易,直面对等开放,融入大循环。中天“十四五”战略定位确立以来,以创新驱动“碳减排”落地,通过一年多的努力,已实现能耗强度降低10%,碳排放强度下降12%,今年还将在去年的基础上再降10%。

中天科技可持续发展委员会负责人谢书鸿解读了中天绿色低碳制造中万元产值综合能耗比、万元产值绿色能源消费比、万元产值碳排放比等四项指标。

光缆总厂、中天合金负责人作为工厂代表,围绕以四项指标目标为导向、如何落实绿色低碳制造行动方案发言。

活动还邀请两家供应商代表发言,他们介绍了各自在绿色低碳方面所做的工作,并表示将从节能降耗、工艺技术升级、新能源应用等方面,积极配合中天碳减排的实现,建立可持续绿色供应链。

微信截图_20220312210908.jpg

薛驰总裁表示,中天科技将建立健全绿色制造体系,全面开展碳核查工作,用好新技术、新工艺、新设备、信息化;发展绿能产业,参与植树造林,计划到2026年,通过自发自用和绿电交易,实现绿色能源完全替代,目标到2025年植树超1000亩,预计年抵消碳1000吨;打造绿色供应链,目标2025年,采购金额前一百位供应商,每百万元采购金额碳排放量年降低10%;全员行动确保“双碳”目标达成,既坚定不移,又科学有序推进。

微信截图_20220312210936.jpg

傅靖书记与薛济萍董事长一同为倒计时牌揭幕,1391天倒计时正式启动。

中天科技首席品牌官叶振华主持活动。


1

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×