紫光展锐换帅:任奇伟出任代理CEO,楚庆卸任
通信产业网|2022-02-28 21:41:22
作者:高超来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 高超)继吴胜武接替赵伟国出任紫光展锐(上海)科技有限公司董事长之后,该公司管理层于2月28日再做调整,任奇伟接替楚庆出任该公司的代理首席执行官(CEO)。

mmexport1646054141936_副本_副本.jpg

紫光展锐新任代理CEO 任奇伟

据28日当天紫光展锐发布的公告,为加强公司治理,提升经营管理水平,实现紫光展锐的持续健康发展,经该公司董事会一致同意,委派任奇伟代理紫光展锐CEO,楚庆不再担任该公司CEO职务。任奇伟先生将配合吴胜武共同领导紫光展锐,继续在5G芯片等关键领域发力以取得突破性成长。此次管理层变动为紫光展锐内部正常人事调整,该公司生产经营活动正常有序开展。

据了解,任奇伟是著名的半导体技术专家,正高级工程师,国际电气与电子工程师学会(IEEE)高级会员。他曾在荷兰飞利浦半导体期间参与了世界领先的智能卡芯片开发,之后在奇梦达时领导团队设计开发了2007年当时世界上单片容量最大的存储器——基于70纳米工艺的2Gb DDR2产品。2020年,他领导的西安紫光国芯开发的超高带宽、超低功耗异质集成嵌入式DRAM技术的取得成功,同时实现了全球首款基于此技术的数据分析芯片产品的大规模量产销售。

吴胜武表示:“期待任奇伟能够领导紫光展锐继续对标全球顶尖的芯片设计公司,创新发展,开拓进取,带领公司成为以5G技术为主导的智能时代的全球芯片设计领导企业。”

任奇伟在接获新任命后表示:“深感重任在肩,未来将重点增强公司的经营管理、加速核心产品的研发,希望能推动公司的产品、市场和销售取得更大成功。”

紫光展锐是业界知名的芯片设计厂商,2021年发展迅速,获得了荣耀、realme等全球知名品牌的认可,成为全球第四大手机芯片供应商。据悉,紫光展锐2021年的销售收入达117亿元,同比增长78%。其中,消费电子业务同比增长62%,工业电子业务同比增长120%。

1

责任编辑:高超

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×