2022云战略发布 鹏博士迎第二成长曲线
通信产业网|2022-01-11 14:45:42
作者:赵妍来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 赵妍)多云混合时代,鹏博士如何发力第二成长曲线?1月11日,在2022鹏博士元因特网产品发布会上,鹏博士正式对外发布鹏博士云计算战略2.0和鹏云系列产品组合,实现云能力全面升级,诠释鹏博士在新的一年将如何把握数字化战略发展浪潮。

“鹏博士在多云混合时代的优势显著。“鹏博士集团总裁吕卫团表示,鹏博士清晰的意识到中国企业对数智服务运营商的迫切需求,敏锐的把握住数字化浪潮中云网融合、数智变革的发展机遇,担负起时代赋予数智服务运营商的责任,以多年积淀的资源、技术、服务能力,发挥好自身优势为更多企业上云和数字化转型之路保驾护航,并坚信鹏博士云业务也必将成为二次腾飞的主力军。

多云混合时代

十四五规划中强调打造数字经济新优势,将云计算列为数字经济重点产业,明确了以混合云为重点的云服务产业发展路线。中国信通院云大所云计算部副主任马飞表示,云计算已进入多云混合时代,在信通院的调查中发现,全球已有92%的受访企业采用了多云战略,平均用云数达5.3个。其中,使用混合云部署模式的用户比例高达82%。混合云也已经成为国内企业用云的主流模式。在72.1%使用云计算应用的企业中,使用混合云的企业超过了50% 。

在企业上云过程中,混合云管理由工具化走向服务化,MSP产业迎来新蓝海。

鹏博士云业务目前已经覆盖了多家公有云厂商的资源互通及资源整合能力,同时具备包括私有云与数据中心资源管理的能力,对于混合云及多云环境的需求非常适用,同时鹏博士力争打造的是国内首屈一指的中立云服务平台,满足企业对资源的随选性,更加符合中小企业选择云平台及网络资源的选项,符合中小企业政策价格优势、服务优势与资源可选服务的需求。

“云能力”全面升级

在本次发布会上,鹏博士集团副总裁李炜发布云计算战略2.0,其中 “云+网+服务+应用”一栈式服务成为鹏博士云战略的核心,实现由平台到应用、由PaaS 到SaaS的能力提升及服务能力落地等几个方面全面升级。

鹏博士在云业务发展过程中,聚焦于中小企业的数字化转型服务,通过本次发布的鹏飞数据库解决方案、鹏盾云等保安全解决方案及鹏云顾问CMP云管理平台产品,更加夯实了服务中小企业数字化转型的服务能力,从以往的单纯平台化,服务化向工具服务化转变,便于鹏博士的专业服务团队利用自身的专业化、数字化工具实现业务转型,也便于企业更加便捷、快速的实现企业数字化转型。

鹏博士云运营平台的在传统IaaS的建设上依托鹏博士网络资源与鹏博士与云厂商的良好合作基础,以鹏博士自身的数据中心资源优势,形成数量“公有云+云专线+混合云”的融合云平台。鹏飞数据库产品,实现了在PaaS层面的向上建设,为企业在应用侧的选择上提供了未来可期的选择空间,未来的规划中鹏博士将继续通过自研及合作引入的方式构建iSaaS能力建设,帮助中小企业在数字化转型的道路上提供更多精细化选择,实现一栈式上云,一栈式数字化转型。

在服务能力上,一直以来鹏博士所推动的“云+网+MSP服务”在行业内已经具备了一定的领先性及前瞻性,通过本次升级,更加填补了以往在混合云、私有云及智慧城市等建设上能力不足问题,通过升级服务能力,鹏博士将具备服务传统私有云项目及智慧城市、智慧园区的建设能力,对于传统业务资源丰富的鹏博士而言对业务的支持、拓展提供坚实底座能力。

鹏博士同时发布了三大鹏云系列产品线——鹏飞数据库产品家族、鹏盾云等保安全产品家族和鹏云顾问CMP云管理平台家族的发布。夯实了鹏博士在中小企业数字化转型的产品和服务能力。




1

责任编辑:赵妍

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×