获两项2021年度通信产业金紫竹奖 新华三锐意创新再创辉煌
通信产业网|2022-01-07 14:45:48
作者:王改静来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 王改静)12月29日,在通信产业年度风向标活动——2021通信产业大会暨第十六届通信技术年会上,新华三荣获通信产业金紫竹奖——2021年度推动产业进步(领域)贡献企业和2021年度优秀产品技术方案两大奖项,作为数字化解决方案领导者,新华三可谓实至名归。

在“三云两网”的运营商业务战略指引下,新华三秉承“开放融合”的核心发展理念,长期耕耘、快速发展,打造云计算、网络、安全和5G领域的核心能力,成为运营商网络转型与业务发展的主要战略合作伙伴。

2021年,新华三集团扎实推进企业网市场发展进程,以数字大脑为主线不断开辟和创新更多价值,为客户带来更智慧的解决方案,尤其面向电信运营商市场可谓斩获颇多。在运营商大网方面,新华三核心集群路由器CR19000实现了三大运营商集采持续中标,并在IP城域网、IDC出口和骨干网等关键节点平稳运行。同时,新华三集团的高端路由器也是中国移动云专网、中国联通智能城域网、中国电信新型城域网的主要在网设备,落地规模和应用范围不断扩大。

新华三集团在技术标准方面的贡献同样不容小觑。2021年,新华三起草的5篇BRAS技术标准提案在BBF论坛一次性通过评审,并在中国移动vBRAS集采成功中标,成为移动城域网NFV技术转型中最重要的合作伙伴之一。同时,新华三集团还是运营商通信网络云资源池最主要的产品与方案供应商之一,高性能服务器、高可靠存储及高端防火墙在运营商网络大区及省市云资源池广泛部署。

此外,新华三将云基础设施、5G云化小基站、OpenUPF、MEC边缘计算、安全设备以及行业应用进行融合,打造出了5G行业专网解决方案,有效应对政企行业客户的转型需求,实现在工业、医疗、教育、智慧城市等多行业应用落地。

QQ截图20220107144228.jpg

新华三新一代城域家宽业务平台—BRAS转控分离方案获金紫竹奖-产品技术奖,2021年度优秀产品技术方案。

传统BRAS作为运营商网络的核心设备,充当着宽带接入网和骨干网之间的桥梁,为用户提供宽带接入服务。随着互联网的快速发展,在新业务、新需求的冲击下,传统BRAS面临很大的挑战,其弊端也开始显露,主要表现在资源利用率低、管理维护复杂、业务开通缓慢、可靠性成本高等方面。为了应对以上挑战,业界提出基于转发平面与控制平面分离的vBRAS新架构。

其中,vBRAS新架构引入SDN和NFV技术,它由控制平面网元vBRAS-CP和转发平面网元BRAS-UP两类网络实体共同提供BRAS服务。在该架构中,vBRAS-CP统一部署,负责用户的接入控制及策略;BRAS-UP分散部署,负责用户业务流量的转发。vBRAS转发与控制分离架构主要包括含vBRAS-CP、BRAS-UP、CP-UP通道、业务系统、网元管理系统和MANO等六大功能组件。

目前,该方案已在中国电信、中国联通、中国移动城域网中大量应用,此外,在中国电信新型城域网中已经实现成熟应用,现网宽带用户已使用转控分离的vBRAS解决方案,稳定运行。


1

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×