中国信科助力福建高速信息变革
通信产业网|2022-01-06 17:12:41
作者:消息来源:通信产业网

近日,第二届福建高速科技创新论坛在福州召开。本次论坛由福建省高速公路集团有限公司(简称福建高速集团)主办,以“勇担使命携手创新 奋力超越”为主题,突出科技创新自立自强,强化企业创新主体地位,整合集聚资本、平台、空间、数据、人才等各类资源要素,打造“开放、共享、协同、融合”的创新平台,切实提升福建高速公路科技硬实力,为新发展阶段新福建建设、全方位推进高质量发展超越贡献力量。

QQ截图20220106170754.jpg

此次论坛得到了数十名行业内专家、科研院校、设备制造企业的活跃响应。交通运输部行业研发中心秘书长王先进、福建省交通运输厅副厅长王增贤、福建省高速公路集团董事长陈岳峰出席论坛并致辞。中国信科集团副总经理戈俊、大唐高鸿副总经理毕海洲、烽火通信行业营销中心总经理陈咸羿参加了本次论坛。

QQ截图20220106170805.jpg

中国信科集团副总经理戈俊

QQ截图20220106170816.jpg

大唐高鸿副总经理毕海洲

会上,福建省高速公路建设总指挥部副总指挥、福建省高速公路集团董事长陈岳峰宣介了《福建高速科技创新实施纲要》,明确了未来5至10年分别由院士团队主导的智能建造、智能管养、智慧出行三个领域科技攻关组织实施计划,列出了关键核心技术攻关和企业重大需求课题等19个方面的创新研究方向和示范工程。

随后,在福建省高速公路集团董事长陈岳峰和中国信科集团副总经理戈俊的共同见证下,烽火通信行业营销中心总经理陈咸羿代表中国信科集团与福建省高速公路集团签订战略合作协议。

QQ截图20220106170838.jpg

本次战略合作签订,代表福建高速集团对中国信科在信息通信领域技术、产品和服务的高度认可,后续双方将在光通信、数字化转型、大数据、网络安全、车路协同、智慧高速等方面展开更加深入的合作,围绕加快建设交通强国总体目标,以创新为驱动,推进福建省高速公路基础设施数字化转型和智能化升级,共同打造福建省“安全、便捷、高效、绿色、经济”的智慧高速公路,共建智慧高速产业生态圈。


2

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×