亨通联合中国联通推出首个5G+量子加密安全解决方案
通信产业网|2021-12-09 15:58:50
作者:通产来源:通信产业网

【通信产业网讯】据悉,该项目是继亨通与中国联通共同研发《基于量子通信干线的信息加密防泄漏防篡改网络系统》荣获国际电信联盟信息社会世界峰会最高奖项后,再一次推出的联合创新的成果。

5G+量子加密安全解决方案介绍

该方案以”平台+网+X”为抓手,汇集量子密钥分发技术、5G网络切片技术、eSIM技术、无人机等技术优势,将5G与量子加密技术融合,打造出国内首款5G+量子通信模组。通过封装技术将量子加密SDK功能嵌入中国联通T-APaaS平台中,形成端到端一站式安全传输解决方案。

1.png

2021-12-09_155710.png

随着移动互联网、智能终端、大数据、人工智能等新一代信息技术的快速发展,数字经济已成为推动国家高质量发展的重要引擎。如何通过新技术手段保障大数据、云计算平台,工业控制系统,物联网等关键信息基础设施安全,是数字经济首要面临和需要解决的问题。量子科技在经济高质量发展及国家安全保障中将起到至关重要的作用。

未来,5G+量子加密安全解决方案可为电力配电站传输安全、无人机飞控安全、车联网云车安全、智慧楼宇控制安全、工业互联网传输安全等领域提供全新的安全解决方案,以高可靠安全传输,赋能5G+工业互联网行业的发展。


24

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×