面向Windows PC的骁龙开发套件现已面市,为开发者低成本资源
通信产业网|2021-11-29 15:21:52
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,圣迭戈——高通技术公司今日宣布面向搭载骁龙平台的Windows PC的骁龙®开发套件商用面市。骁龙开发套件在今年夏季的高通线上发布会中首次亮相,是一款专为独立软件与应用开发商测试和验证解决方案而打造的超小型低成本终端。凭借该资源,高通技术公司和微软将帮助独立软件开发商(ISV)降低进入门槛,助力其在不断扩展的始终在线、始终连接的PC(ACPC)产品组合上优化应用体验。该开发套件将有助于促进搭载骁龙平台的Windows生态系统发展,从而让应用程序充分发挥骁龙计算平台的全部功能,为终端用户带来卓越体验。

随着宏碁、华硕、惠普、联想、微软和三星等领先制造商在全球商用发布更多搭载骁龙计算平台的PC,高通技术公司现正联合微软提供面向Windows的骁龙开发套件,帮助加快开发工作。通过专门采用骁龙计算平台专属架构的Arm64 Windows 10和Windows 11原生应用,该开发套件能够在性能和功耗方面实现更多优化,协助后台开发者移植应用。使用该超小型迷你PC的应用开发者可以面向用户进行更多优化或打造全新PC体验。

高通技术公司产品管理总监Rami Husseini表示:“借助骁龙开发套件,高通技术公司加大了对独立软件开发商的支持力度。高通技术公司和微软秉承为开发者提供支持的共同承诺,双方正在扩展开发者资源目录,以便更好地助力开发者在始终在线、始终连接的骁龙本上优化应用体验。该套件外形小巧、经济实惠,能够助力推动骁龙本生态系统发展,促进基于骁龙计算平台打造全新的卓越体验。”

微信截图_20211129151907.png

骁龙开发套件

上述资源进一步扩展了高通技术公司和微软之间的合作,帮助开发者在搭载创新骁龙计算平台的终端上,面向Windows解决方案增强并优化整体用户体验,目前该资源已应用于CrowdStrike、赛门铁克和Zoom视频通讯等主流生产力和安全应用。

微软公司Windows合作伙伴事业部项目经理Hari Pulapaka表示:“骁龙开发套件是微软和高通技术公司之间强力合作的例证。我们认识到,在具有创新性和高效性的骁龙计算平台上实现应用优化,将丰富用户在搭载骁龙计算平台的PC上的学习、工作和娱乐体验。我们很自豪能够加大对Windows开发者的支持力度,为他们提供骁龙开发套件。”

Zoom硬件合作伙伴负责人Eric Yu表示:“Zoom正在持续加快创新步伐,这令我们十分兴奋。骁龙开发套件可轻松集成至Zoom的测试环境,并面向采用骁龙计算平台的Windows终端优化性能。随着线上和混合工作模式的不断演变,更多组织正在拥抱混合办公模式,可集成至Zoom的骁龙开发套件将有助于我们满足客户的需求。”

骁龙开发套件现已在美国通过Microsoft Store上市销售,售价219美元。


1

责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×