通信展论道 | 中企通信:“云网智安”点亮数字未来
通信产业网|2021-10-13 11:24:27
作者:赵妍来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 赵妍)2021中国国际信息通信展览会于9月27日至29日在北京举行,本届展会以点亮数字化未来为主题。围绕通信展主题,中企通信参展展出技术与应用以及未来发展等话题。中企通信数据科学与创新副总监詹东东在接受《通信产业报》全媒体记者专访时表示,通信展“三十而立”,回顾30年的信息通信发展,技术与应用都发生了翻天覆地的变化,三十年前属于大胆想象的场景很多都变成现实。

对于本届通信展的主题诠释,詹东东认为,数字化的作用体现在能更好地面对不确定性,通过数字化转型,企业在面对客户需求、技术的变化和市场环境的变化时,能精准决策;同时,借助数字化,企业的技术和市场各元素的组合更优更有效率,从而实现资源的最优配置。

点亮数字未来需要新型基础设施支撑,“云网智安”成为关键底座。中企通信作为信息通信业的一员,在“云网智安”领域积极布局。

詹东东介绍,在云资源方面,中企通信在全球有18个云平台,并且配合中企通信数据中心,成为数字化落地的支撑点和载体。联合母公司中信国际电讯CPC及集团,中企通信网络覆盖全球超过160个网络据点,遍布五大洲160个国家,服务客户点逾16000多。在架构方面,中企通信的云服务可以提供四层混合架构,包括公有云架构、专属云架构、客户端测评架构,可以更好的支撑企业业务。

在网络方面除了广泛的网络覆盖,中企通信在2018年早就已经引入SD-WAN,借助一个新的技术完成集成,可以做到动态优化,实现更快速敏捷的支撑。“我们后来也把我们联动智能研发能力,融入到我们的SD-WAN,能够更好的提升我们用户感知。”詹东东表示。在通信展期间发布的第十五届通信产业榜上,中企通信智能化SD-WAN获得通信产业榜-专项榜·智能组网创新力产品/方案。

在安全方面,中企通信能够做全球区域安全的态势感知,能够分析在不同的区域,面对什么样的安全攻击态势。在安全服务过程当中,中企通信实现了端到端应用。在整个防护过程中,事前检测到事中处理事后的加固与审计7×24小时运行。

在智能化方面,中企通信推出ICT-MiiND(ICT-智赋)策略,不仅是融合技术与服务的创新发展策略,更是协助企业实现数字化转型的“大脑”。

中企通信秉持着“创新·不断”的服务理念,利用创新科技帮助客户实现数字化转型,以“云网智安”点亮数字未来。


1

责任编辑:赵妍

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×