专访北信源副总裁高曦: 老牌安全厂商如何走“新”路
通信产业网|2021-09-29 14:54:26
作者:赵妍来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 赵妍)2021年中国国际信息通信展览会上,信息安全企业北信源携众多信息安全产品和应用亮相展会。谈及此次参展的感受,北信源副总裁高曦表示“此次参加通信展,我们希望安全领域的厂商能更多地关注。通过这次参会,我们也看到了更多的合作机会。”

微信图片_20210929144919.jpg

北信源在展区展示了五大主题,包括:安全即时通信聚合平台“信源豆豆(信源密信)”、信创安全与环保运维服务、北斗定位算法的区块链、“好家好社区”智慧城市安全底座平台、智慧党建安全云平台。

作为传统老牌国内安全厂商,北信源1996年成立,成立之初一直在做杀毒。在2000年以后,北信源开始打造国内第一款终端安全管理软件, 2004在国内推出第一款终端安全软件以后,同年在公安部的金盾工程中标,后续公司进入快速发展阶段。

2012年在创业板上市之后,北信源扩大了自己的业务领域,把移动互联方向的安全通信纳入业务板块。高曦表示,在这个领域里面,我们觉得是大有可为的方向。所以公司在2013年时立项,同时通过三年的开发,2016年推出了第一款自己安全通讯产品,信源豆豆(信源密信)。

微信图片_20210929152222.jpg

在信创领域,因为提前布局以及技术积累,北信源获得了先发优势。据高曦介绍,北信源从2010年左右开始投国产化,成立专门部门研发。因为提前布局,所以在国家相关部门整理信创目录的时候,我们的产品都是第一时间入围目录。

信创产品目前一类是信创通用产品,一类是信创专用产品,这两个领域北信源都有相关产品加入到相关目录里,特别是在专用机这个领域里,目前四期专用机的信创目录,北信源都有产品入围。

目前在国内信创领域安全产品方面,北信源属于头部企业,所以入围的产品是最多的。高曦表示,很多不在目录的产品,包括这次推出的信源豆豆,其实也都满足信创的要求,对国产化的设备、国产化的操作系统都做了全面性兼容。包括华为刚推出的欧拉2.0,也是兼容的。

在安全领域,北信源已经通过技术积累和信创提前布局,占据重要的市场地位。对于新的万物互联的拓展。高曦表示,在通信领域,北信源这两年发展也很快,今年开始专门成立了互联网营销中心,加大开发投入力度。高曦表示,每年在这些项目中,有一些国家性的重大项目中有很深的合作,包括和中国移动,我们在国家级重大项目里面,由他们提供网络,我们提供产品,加上华为提供手机,来构建国家级高安全的办公系统。

微信图片_20210929152719.jpg

通过此次参加通信展,北信源拓展了更多新的合作伙伴。“我相信今后,不管是通信和安全的结合,包括办公,会有更深度的前景。”高曦表示。


39

责任编辑:赵妍

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×