亨通光电一海外参股公司将登陆纽交所
通信产业网|2021-08-13 18:48:59
作者:高超来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 高超)8月13日,亨通光电发布公告称,其一间海外参股公司即将在纽交所上市。

捕获2_副本.jpg

据公告,Rockley Photonics Limited(洛克利)日前通过SPAC(特殊目的收购公司)合并的方式完成了与SC Health的商业合并。亨通光电曾分别于2017年12月和2019年3月分别向洛克利投资665万美元和3000万美元,共计取得其2798195股。

2021年5月,Rockley Holdings向美国证券交易委员会公开递交上市的注册申明事项/S-4表。Rockley Holdings将于美国时间2021年8月12日在纽约证券交易所上市。在NYSE上市后的股票代码将从SCPE变更为RKLY。根据亨通光电收到的Rockley Holdings发布给股东的通知计算,该公司持有的洛克利2798195股已按照1∶2.4835的比例转换为Rockley Holdings的6949317股。

截至8月13日,亨通光电原持有的洛克利股票账面价值为29998万元。如按照SC Health在美国时间2021年8月11日的收盘价15.84美元计算,亨通光电持有的Rockley Holdings股票价值为 1.100772亿美元。

亨通光电还在公告中称,Rockley Holdings上市后,该公司将按照财政部的相关规定,根据 RKLY在纽交所的实际股票价格计算其变动损益对该公司利润的影响。但二级市场股票价格波动性大,具体对该公司利润的影响具有一定的不确定性。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

洛克利为一家位于英国的老牌光通信厂商,国内光模块企业亨通洛克利就是亨通与该公司合资成立的企业。目前,该公司推出了的400G硅光模块、800G光模块等高端产品,其中800G光模块将于明年下半年量产,而明年该公司还将推出800G硅光模块等新品。


54

责任编辑:高超

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×