诺基亚:为中国工业部门开发更多5G应用
通信产业网|2021-07-15 11:13:00
作者:胡媛来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 胡媛)7月13日,工业和信息化部联合中央网信办、国家发展和改革委等9部门印发《5G应用“扬帆”行动计划(2021-2023年)》(工信部联通信〔2021〕77号,下称《行动计划》)。

5G融合应用是促进经济社会数字化、网络化、智能化转型的重要引擎。《行动计划》指出,大力推动5G全面协同发展,深入推进5G赋能千行百业,促进形成“需求牵引供给,供给创造需求”的高水平发展模式,驱动生产方式、生活方式和治理方式升级,培育壮大经济社会发展新动能,面向实体经济主战场,面向经济社会数字化转型需求,统筹发展和安全,遵循5G应用发展规律,着力打通5G应用创新链、产业链、供应链,协同推动技术融合、产业融合、数据融合、标准融合,打造5G融合应用新产品、新业态、新模式,为经济社会各领域的数字转型、智能升级、融合创新提供坚实支撑。

对此,产业链如何响应“扬帆计划”,助推5G应用大繁荣?

诺基亚表示,《行动计划》的发布充分说明中国5G建设正在快速、稳步、向前推进,从5G网络的大规模建设期进入5G融合应用的规模化发展的关键期。诺基亚重视中国市场,在5G时代愿与中国深化合作,助力中国发展数字经济。

作为中国可信赖的合作伙伴和关键网络的全球技术领导者,诺基亚在港口、制造、运输、采矿、能源等行业有着丰富的服务经验和先进技术的实践案例,可以为中国工业部门开发更多5G应用,支持中国一系列的行业数字化转型计划。

34

责任编辑:胡媛

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×