“客户纽带运营商”集众智而为 分享通信向建党百年科技献礼
通信产业网|2021-07-05 10:40:26
作者:赵妍来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 赵妍) 2021 年是中国共产党建党一百周年。百年奋斗历程,创造了辉煌而伟大的成就。百年历程,也是红色通信从无到有发展的历程。一百年来,在党的坚强领导下,我国信息通信业走过了极不平凡的历程,取得了辉煌的成就。

中国红色通信,从“半部电台”起家,构建了新中国通信事业,目前我国建成全球规模最大的信息通信网络,全国所有地级市建成光网城市。我国移动通信技术实现了从“3G突破”“4G同步”到“5G引领”的历史性跨越。

在中国通信产业从无到有、从小到大,风雨兼程一路走来的过程中,总有一些企业留下了印记,这些企业成长过程中的成绩、突破和阵痛是通信行业发展的缩影,也是百年奋斗历程中的一部分。

分享通信集团公司就是响应国家关于电信体制改革部署和要求,鼓励民营资本进入通信领域,获得移动通信运营牌照的一家企业。多年来,分享通信在打破垄断、创新发展、优化服务的政策指导下,不忘初心、砥砺奋进,获得长足发展。2020年分享通信用户规模突破4000万。在企业经营业绩突破的同时,分享通信积极践行社会责任,在抗击新冠肺炎疫情中,捐赠疫情防护物资,助力企业复工复产。分享通信开行业先河,发起世界分享日在数字经济发展中分享智慧。

永记初心,庆祝党百年华诞 

为庆祝中国共产党百年华诞,激励广大党员群众继承和发扬党的优良传统和作风,分享集团开展了丰富多彩的庆祝活动。

微信图片_20210701170601.jpg

经过精心策划,6月30日,分享通信集团庆祝中国共产党成立100周年红色汇演举办。本次汇演以员工喜闻乐见的歌舞表演、诗歌朗诵等形式,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,充分表达了分享集团全体人员对党的忠诚,对国家的热爱。

分享通信集团董事局主席蒋志祥在汇演开场致辞中表示,100年来,我们党领导全国各族人民经过艰苦卓绝的斗争,建立了社会主义新中国,从根本上改变了国家和民族的前途命运,写下了彪炳史册的光辉诗篇。有党在,跟党走,祖国方能繁荣富强,人民才能幸福安康。他希望集团全体领导、员工要筑牢信仰之基,要增强党性修养,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,汇聚前行力量,并祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿伟大的中国共产党永葆生机,青春常在!

传承红色通信,担当行业责任

6月26日,蒋志祥一行来到全国首批百个爱国主义教育示范基地——江西瑞金中央革命根据地纪念馆,重温瑞金革命历史,传承先辈红色精神。

中央苏区电讯是在土地革命战争时期,极其艰苦卓绝的斗争环境中,伴随着红军的发展而不断发展和壮大的,是中国共产党领导下的人民电信事业的开端,其建立和发展可简要地概括为“一二三四五,半部是基础”,即:一个学校育人才、二个网络保畅通、三位领袖亲关怀、四种精神克难关、五次反剿建奇功、半部电台始起家。蒋志祥表示,红色通信战士忠于党、忠于人民的坚定政治信念,不怕困难、不怕牺牲的革命意志,敢于创新、敢于一切从零开始的工作作风,永远是我们最宝贵的精神财富,也是我们前进的不竭动力。

蒋志祥认为,分享通信要从红色通信发展中汲取精神力量,勇担产业发展责任,在通信产业创新发展中发挥更大作用,在数字经济底座构筑上作出更大担当。

蒋志祥一行还参观了中央革命根据地苏维埃纪念园、红井主题公园、中央执行委员会旧址、中央人民委员会旧址等革命遗址,零距离感受和了解苏区波澜壮阔的奋斗历史。

创新发展,优化服务

2021年是“十四五”开局之年,也是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程之年。新发展格局加快构建,高质量发展深入实施。分享通信作为数字经济推动力量,5G时代,分享通信将集众智而为,聚众力而举,科学谋划,开拓创新,加快推动5G新基建发展和5G应用的深入。据了解,一直深耕信息通信领域的分享通信,建立了完善的业务品牌和业务板块。目前分享通信通过“绿”“集”“享”“连”“尚”五大行业品牌,承载万物互联时代的“大连接”梦想。

当前,中国正大力推进数字经济的创新发展,分享通信提出的混合计算聚能平台也正值最佳发展期。蒋志祥表示,我们将坚持新发展理念,以“客户纽带运营商”为战略愿景,积极承担“数字经济”发展任务,加快大数据中心、混合计算聚能平台等关键设施的建设,推动产业转型升级和企业数字化发展。

分享通信要以科技创新的力量,为党旗增色,为行业添彩。

微信图片_20210705165426.jpg



43

责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×