15亿元引入战投,亨通光电加码海洋通信
通信产业网|2021-05-22 00:50:56
作者:高超来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 高超)5月21日晚间,江苏亨通光电股份有限公司发布公告称,其控股子公司江苏亨通海洋光网系统有限公司将引入三家战略投资者,以提升该公司在海洋业务板块的市场竞争力。

360截图20210522004610223_副本.jpg

据公告,此次亨通光电引入的三家战略投资者分别是国开制造业转型升级基金(有限合伙)、厦门源峰镕欣股权投资合伙企业(有限合伙)和建信金融资产投资有限公司。其中,国开制 造业基金拟以现金增资方式对亨通海洋增资5亿元,认购亨通海洋新增的注册资本4243.7万元,厦门源峰和建信投资拟各自以5亿元的对价分别受让亨通集团所持有的亨通海洋 4243.7万元的注册资本。

本次交易完成后,亨通光电将持有亨通海洋69.80%的股份,仍为后者控股股东,而三家新增战略投资者将分别持有8.33%的亨通海洋股份,亨通光电控股股东亨通集团将持有亨通海洋5.20%。在此轮交易中,亨通海洋估值为55亿元。

亨通光电在公告中指出,引入战略投资者事项有利于融合战略投资者的优势资源形成协同 效应,提升该公司海洋通信、海洋观测、智慧城市业务的市场竞争力和可持续发展能力,打造全球领先的海洋通信、海洋观测科技型企业,同时全面深化智慧城市整体解决方案的战略布局,规范亨通海洋的公司治理,在此基础上积极推动亨通海洋探索资本市场融资渠道。

国开制造业基金主营业务为股权投资、投资管理、项目投资、投资咨询。厦门源峰成立于2021年3月,以自有资金从事投资活动。建信投资主要从事突出开展债转股及配套支持业务;依法依规面向合格社会投资者募集资金用于实施债转股;发行金融债券,专项用于债转股;经银监会批准的其他业务。


365

责任编辑:高超

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×