科大国创云网三大技术底座加速行业数智化转型
通信产业网|2021-02-24 09:08:11
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】科大国创云网三大技术底座亮相2021年世界移动通信大会( MWC )。

随着5G商用进程的加快,云网一体化技术的不断成熟,三大运营商相继发布新一代IT支撑规划,标志着运营商的数字化转型步入了新的阶段。科大国创云网率先成立行业领先的“创+研究院”,联合知名科研院校,构建产学研融合体系,自主创新三大技术底座,为数智化转型进程加速。

2021-02-24_161008.jpg

数据技术底座以国创天演PaaS平台为基础,国创九章AI平台为核心,运用高可行HCS平台作为安全保障,采用大数据、人工智能、高可信、DevOps和容器云等先进技术,以坚实的底座赋能智慧城市、智慧新基建等新兴领域,助力传统行业数字化转型。

数据智能的基础:

以国创天演PaaS平台为基础的开发运维体系

国创天演PaaS平台提供自主研发的容器云平台、智慧运维平台及丰富的业务组件和中间件,支持对微服务的全面治理以及生态化的能力开放,实现高效开发、自动测试、一键部署、智能运维。

2021-02-24_090537.jpg

数据智能的核心:

以国创九章AI平台为基础的数据智能体系

平台对标国内外主流大数据及人工智能平台,以数据采集和存储、算力资源调度、算法开发训练为基础,构建了大数据和AI模型能力的在线工厂和开放集市,面向垂直行业提供大量的数据应用和算法模型,为各行各业的应用注入数据智能,实现普惠AI。

2021-02-24_090553.jpg

生态实践的保障:

以国创HCS平台为基础的高可信软件

国创HCS平台以程序缺陷分析和程序正确性验证为核心,以关键算法和核心程序的验证为主线,通过提供形式化规范语言描述程序功能、采用演绎推理产生演算规则和利用定理证明进行自动验证的手段,实现高可信软件智能验证,为机器编程打下基础。

2021-02-24_090611.jpg

在“十四五”的开局之年,科大国创云网将持续增强系统创新能力,不断深化应用场景,打造更有价值与竞争力的产品和服务,推动数字经济的创新和发展。

136

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×