为行业注入5G之心:中兴通讯亮相2021MWC上海展
通信产业网|2021-02-22 13:34:51
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】2月23日,2021MWC上海展即将在新国际博览中心盛大开幕,中兴通讯以“筑路数字经济,为行业注入5G之心”为参展主题,聚焦极致网络、精准云网和赋能平台三大技术领域,集中展示面向5G时代的创新方案、行业实践,与全球产业精英、意见领袖、合作伙伴等深入探讨科技创新给社会带来的改变,探索数字化转型带来的机遇与挑战。

极致网络,助力运营商提效增益

随着5G、AI、大数据等技术的发展,以及顺应数字化转型的需求,运营商对网络性能、客户体验、及提效增益都提出了高要求。为此,中兴通讯在To C和To B两方面持续创新引领,致力于打造极致性能、极致体验、极致效益的5G极致网络,以创新性的SSB 1+X、FAST、SuperDSS方案提升用户体验,以贯穿规划、建设、维护、优化和运营环节的创新方案如价值运维AIVO、eDAS、LightPON、PowerPilot节能等帮助运营商提升效益。对于即将到来的700M 5G网络大规模建设,中兴通讯也做好了充足的准备,以领先的产品、技术以及交付能力,全方位助力中国广电与中国移动打造一张全新的、高质量的700M 5G网络。

精准云网,赋能千行万业

行业应用具有碎片化、需求动态变化的特点,中兴通讯精准云网以行业场景为中心,通过分布式精准云和确定性精准网,为行业客户提供积木式简单、便捷、经济的云网业融合定制方案,加速行业转型升级。中兴通讯精准云网,从云、网、业三方面,展现面向新基建的新型云网基础设施应对To C、To B不同场景的亮点解决方案,实现了网融边,网融云,网融端,网融业,帮助运营商融合创新。

此次展出的业界独创NodeEngine基站引擎,可实现灵活、快速的部署,算力下沉到网络边缘,满足中小企业数字化以及本地业务处理需求。

此外,中兴通讯全方位展出了智能制造、智慧能源、智慧交通领域的核心新品、方案和成功实践。5G+智能制造,基于工业精准云网,结合机器视觉、5G AGV、工业物联网平台、XR等OT领域组件产品,灵活构建方案助力企业降本增效,实现柔性生产。“用5G制造5G”的中兴通讯南京滨江全球智能制造基地案例,展示了“云、网、业”三位一体的5G工业互联网行业标杆,为智能工厂复制推广提供一站式孵化环境。5G+智慧能源,通过5G专网、5G融合环网和赋能平台,助力高效、安全、绿色的能源行业信息化建设。5G+智慧交通,以连接和计算为核心,基于精准云网结合智能路侧设备、5G RSU、低时延视频合成网关、5G VPN网关等新品,助力轨交、公路、港口等行业转型。

开辟5G应用新蓝海,构建数字新生活

近年来,5G新业务不断涌现,其中,5G消息作为首个面向公众用户和行业用户大规模商用的5G特色应用,将为数亿普通用户带来平等享受5G技术和数字服务的红利。办公互联的兴起则对安全办公方案提出了更安全、更高效、更智能的挑战。中兴通讯新一代安全办公方案可轻松满足这些需求,主推的W100口袋云电脑更是小身材大能量,为安全办公带来便利。5G视频服务打造数字虚拟人,人机协同,助力传统客户服务向客户经营转型。

在宽带方面,PON+通过5大能力“增强”,践行F5G商业实践与技术创新,将千兆宽带延伸至家庭每个房间,园区的每一张桌面。全屋光纤组网方案为家庭用户带来光纤在家体验的全面升级,已在国内十多个省份试点和商用。8K、自由试点、云游戏、云教育等丰富的千兆视频业务为用户带来更立体、更个性的体验,与陕西移动共建5G行业融合视频平台,实现5G看延安、重走长征路等在线文旅业务。

此外,在本届展会上,中兴通讯还重磅发布多个最新产品和方案,包括:全球首个成功试飞的5G ATG航线覆盖方案,将揭秘空中5G高速体验背后的独家黑科技;与中国联通将联合展示5G毫米波设备支持大型赛事业务应用,5G超大带宽多路视频直播及无人机多视角,将为观众呈现精彩的观赛体验;中兴通讯首发面向5G行业专网的i5GC小型化5G核心网解决方案,将大带宽、低时延、高可靠、多连接等5G能力快速引入各行各业,并融合AI、物联网、云计算、大数据、MEC等技术,使能全行业的数字化,构建全联接的智能5G行业专网。中兴通讯还将发布《分布式精准云白皮书》、《5G MEC边缘多场景运维白皮书》,深入探讨5G核心网发展如何应对垂直行业的需求。

同时,中兴通讯将与GSMA联合举办5G消息高峰论坛。中兴通讯是5G消息生态圈的积极倡导者和践行者,实现5G消息技术领先、商用领先、规模领先,致力于与运营商和全行业合作伙伴打造5G业务新蓝海。

面向消费者领域,继2020年推出全球首款商用屏下摄像手机之后,中兴通讯此次将展示第二代量产屏下摄像技术及全球首发的屏下3D结构光技术,同时携创新5G终端亮相,包括中兴、努比亚、红魔三大品牌的5G智能手机、智能生态产品、移动互联终端、车联网终端等,开启5G全场景智能新生活。

中兴通讯是全球5G规模商用的领先设备供应商,目前已在全球40多个国家开展5G商用部署。中兴通讯正用科技力量为行业注入5G之心,筑路数字经济。

微信图片_20210222133114.jpg

1

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×