安徽电信携手华为完成全集团首个跨频段、跨制式的5G CA站点部署和测试
通信产业网|2021-02-05 00:00:00
作者:通产来源:通信产业网

近日,安徽电信携手华为在合肥完成全集团首个跨频段(3.5G+2.1G)、跨制式(TDD+FDD)的5G NR CA站点部署和测试工作,成功探索了基于商用环境下NR高低频协同组网的新模式。

本次试点,通过将电信3400MHz3500MHz 100M TDD载波和电信+联通2110MHz2150MHz 40M FDD载波进行聚合,形成140M带宽,经过在试点站现场验证,下行峰值速率可达2Gbps以上,实现了频谱利用率和用户速率的提升,可有效提升室内浅层覆盖场景的用户5G体验感知。

今年以来,安徽电信积极开展5G NR TDD+FDD高低频组网特性研究,借助5G高频大带宽与低频覆盖广的优势协同、电联共建共享的优化协同,探索实现“1+1>2”的网络体验方案,构建5G“占得上”、“驻得稳”、“体验优”的精品网络。本次5G跨频段、跨制式的CA创新工作是安徽电信与华为公司继超级上行、DSS动态频谱共享之后,在该领域的又一积极尝试,为后续5G多场景组网建设提供了借鉴意义。安徽电信将持续推动创新,提升竞争力,树立业界5G网络标杆,为客户提供更加优质的网络服务。

                                                 

7777.jpg


0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×