诺基亚光纤宽带设备总出货量达到1亿台
通信产业网|2021-02-04 10:11:01
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,诺基亚宣布光纤宽带设备出货量已达到1亿台。这标志着诺基亚继在大规模GPON部署、千兆城市和10千兆部署方面实现了全球首创之后,在北美光纤市场的又一里程碑。为纪念这一里程碑,诺基亚向第1亿台部署的客户TDS Telecommunications LLC授予了金色的光网络终端(ONT)。

2021-02-04_100944.png

从10Gbps到25Gbps,瞄准更高速

TDS正在将其光纤宽带网络扩展到新的领域,并引入10Gbps的速度,以满足居民和企业客户不断增长的宽带需求。TDS正在部署诺基亚的Lightspan FX接入节点和基于诺基亚Quillion芯片组的最先进的multi-PON解决方案。这使TDS可以在需要的时间和地点有效地将速度提高到10Gbps。该解决方案还可以为未来25Gbps的速度做好准备,并能够平稳过渡到虚拟化接入网络控制和管理。

北美宽带运营商和网络提供商正在全国范围内大力投资光纤。在美国农村数字机遇基金会的推动下,美国将进入宽带部署新阶段,诺基亚将继续帮助宽带运营商向所有人提供超快速宽带服务。

诺基亚正在与城市网、区域运营商、公共事业、主要服务提供商和其他宽带提供商合作,为北美先进的光纤宽带网络提供支持。诺基亚解决方案为美国70%的光纤家庭提供服务。诺基亚将全球经验、内部创新和芯片开发以及各种光纤、固定无线和Wi-Fi解决方案独特结合,正在帮助运营商加速全美国的千兆宽带连接。

TDS信息和网络技术高级副总裁兼首席技术官Ken Paker表示:光纤接入是我们宽带战略的核心,旨在为全国数百个农村和郊区社区带来更快的连接。如今,高速宽带比以往任何时候都可以改善我们的生活。我们的网络随着需求的增长而发展;我们最新的GPON和XGS-PON部署使我们能够提供企业服务和数千兆位的家庭宽带服务。我们很高兴收到诺基亚颁发的金色终端,这是诺基亚第1亿台ONT出货量的象征。

诺基亚固定网络部门总裁Sandra Motley表示:宽带网络对于保持社会和经济在疫情中的正常运转至关重要,这增加了在各地加速部署光纤的紧迫性。诺基亚是光纤接入技术的领先提供商,我们很荣幸能帮助北美运营商和宽带运营商建立下一代光纤接入网络。第1亿台光纤部署对我们来说是一个重要的里程碑,因为每一个光纤接入都代表着宽带连接,代表着以网络改善生活的可能性。很荣幸能够帮助TDS以及美国其他运营商和公共事业公司加快农村光纤宽带连接。”


1

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×