鹏博士“众服管家”灵活用工平台 巧解企业劳务难题
通信产业网|2021-01-26 13:54:47
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】2020年以来,疫情冲击下的就业形势“危”“机”并存,很多中小企业遭遇了“危”。同时,平台经济、数字经济等灵活就业方式打开了新的机遇大门,迎来了新的发展活力。

2020年9月30日,人力资源社会保障部办公厅发布《关于做好共享用工指导和服务的通知》,通知要求:结合当地实际,采取有效措施加强对企业开展共享用工的指导和服务,引导共享用工健康发展。

在此背景及政策双重影响下,鹏博士推出了“众服管家”共享经济灵活就业服务平台,立足于电信运营商,以电信服务产品社会化网点营销、零小网络通信施工维修、社区家庭增值服务、可soho互联网领域零散任务为灵活用工典型业务场景。并延伸至生活服务、物流配送、咨询营销、教育培训等行业以及传统行业的非固定用工场景,可为企业减轻用工压力、降低成本,并为个人提供更多的就业机会及空间,缓解待岗人员的燃眉之急。

20年驻点化营销装维经验立足运营商灵活用工服务

早在2019年底,通信人家园网站有网友贴出中国某运营商下发《关于开展综合网格离职承包试点工作的通知》,通知表示,计划开展员工承包运营模式试点工作,遵循“先增收再降本、先易后难、小步快跑”原则进行有效推进。简要来说就是:实施灵活用工改革。

经查询得知,三家运营商都在积极试点零小承包灵活用工,可将相关业务外部承包,以降低人工成本和维系获取成本等。灵活用工优势可见,收入与成本下沉到个人,个体经营者自负盈亏,为运营商减小压力,灵活用工的前景是光明的。

在多项业务上,鹏博士与各大运营商合作由来已久。电信运营商随着当前全行业互联网化的新趋势,提出了新的灵活用工模式需求,鹏博士凭借20年驻点化营销与运维经验,满足运营商多项业务需要。据鹏博士“众服管家”平台负责人表示,目前,鹏博士已经与运营商达成灵活用工合作,在4个省市开展业务试点,从社区驻点化出发,为运营商开拓多项零小网络施工维修、社区家庭增值服务等围绕家庭及社区的通信运维服务,并逐步在更多城市推广运用。

社区及互联网SOHO行业灵活用工多方共赢

根据HRoot的数据,近3年来,美国灵活用工渗透率保持在32%左右,日本则达到了42%。相比之下,在中国仅为9%,未来仍有很大的发展空间。

目前,鹏博士“众服管家”灵活用工平台已经辐射到多行业、多岗位。除满足运营商承包运维需求外,还围绕社区开展家庭增值服务,如与家电及电脑维修人员合作,开展小家电维修等业务。用工人群可以是个人或合作方服务人员,鹏博士“众服管家”灵活用工平台为企业降低成本,为个人增加就业机会及收入,为社区居民提供便利服务。

此外,“众服管家”也延展至互联网soho居家办公领域,如:小型网站网店运营、互联网在线客户、网页公众号界面设计、宣传品logo设计、软件产品代码编写外包等,甚至大热的网红、主播等新应用场景。

毋庸置疑,5G时代的数字化进程正在加速,面对汹涌而至的数字化浪潮,鹏博士“众服管家”灵活用工平台力求在不断变换、线上线下消费场景转移的市场新常态下,有效解决企业人力短缺及降低成本的用工需求,为企业及求职人员提供便捷、灵活的平台服务,降低企业成本,增加个人收入,稳定社会就业,促进地方经济,达到企业、个人、政府多方共赢。


1

责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×