慧投科技:做投影行业的领航者
通信产业网|2020-10-16 18:37:21
作者:崔亮亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)10月14日,主题为“网融万物,智向未来”的2020年中国国际信息通信展览会在北京国家会议中心开幕。作为亚洲规模最大、最具影响力的通信盛会之一,通信展被视为信息通信技术演进的“风向标”、行业发展的“晴雨表”。

其中,慧投科技(深圳)有限公司携三类产品亮相通信展,即智能投影仪、讲解器和蓝牙智能眼镜。在看似简单的产品中孕育着大智慧,慧投科技(HOTUS)总经理王国运在通信展期间接受《通信产业报》(网)记者采访时讲到,慧投的投影仪不仅仅是一台投影仪,它是集成了投影、电脑、电子白板等所有工具于一体的智能设备,并自带了语音识别、全景摄像、图像识别系统等,上述高端功能都集成到一台小巧的投影仪里面。慧投的投影产品不仅具备出众的投影功能,更是一台便携的电脑。

图片3.png

慧投科技(HOTUS)总经理王国运表示,无论是人工智能还是5G,目的就是让客户更少的去动手,提升效率。慧投公司的口号是“能一步解决的事情不让客户分三步走”,充分体现慧投科技以客户需求为主导的企业文化和特质。慧投的设备已实现一步开机使用。以往的会议,如果需要投影演示,首先得找一台电脑,再找一根线和一台投影仪,还需要一块幕布,摆一个电子白板,而对于慧投的机器,只要有了这一台投影设备,再有一面白墙(或选购便携投影幕布套件),就可以开会了。

慧投投影仪基于Inter芯片组硬件平台加Windows操作系统的集成组合,配备所有常用的办公工具软件,实现全面兼容,无需配备电脑。以往的投影产品兼容性是个大问题,慧投目前所有量产的产品均集成业界最好的技术模块,DLP显示成像系统技术、德国欧司朗LED光源、英特尔X86多核主芯片平台、液态集成散热,专属优化过的微软操作系统等。

图片4.png

慧投目前市场主打的便携类投影主机B5和H2,其尺寸大小如同一本书籍,《通信产业报》(网)记者展台实测,手感佳,便携性强,且显示性能强,非常适合商务人士随身携带,外出洽谈使用。

在投影行业中,环境背景光是一个影响投影画质的主要因素,而慧投投影仪在正常光线下就可使用,成像清晰。

“市场上做投影的企业有几百家,但是集成英特尔+微软平台的,我们是唯一一家,并且是能够出货实现量产、具备市场认知度的。”王国运表示,在慧投的产品研发过程中,没有任何可模仿与参照的对象,各种困难和问题都得自己去整合与探索。做投影设备的有很多国际大厂,做电脑的也有很多国际大厂,但是他们都在各自的行业里定义自己产品形态,没有进行功能整合,慧投从这个角度入手,坚持研发投入,积累了自主知识产权的同时成功实现了跨界的产品,解决了用户的实际需求,获得了发展机遇。“在产品研发过程中,慧投是下了大功夫的。”王国运说道。

图片5.png

除了自主研发投影仪外,无线讲解器类通讯产品也是慧投的核心产品,而且是公司创业时的主业。该产品针对旅游、商务以及同声传译、多语言会议使用,是同类产品中的性能佼佼者。王国运表示,慧投公司在2020年之前,95%的销售额来源于出口。在欧洲、日本、韩国、印尼以及南美都有自己的客户群体和代理商。慧投的产品有很强的技术含量与门槛,有很明晰的市场定位。能够为客户带来优质的体验。

随着5G新基建的全面布局,慧投的设备还将集成5G模块。在偏远山区或居住地分散的地区,不需要单独再拉一条光纤或者布置WiFi设备,只要插上5G sim卡,就可实现优质远程教学效果,可以节省建网巨大投入。


0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×