中兴通讯与银川联通联合打造国内首个基于FTTH网络的“智慧社区”
通信产业网|2020-10-12 17:34:07
作者:消息来源:通信产业网

近日,中兴通讯联合中国联通银川分公司(简称“银川联通”)在银川完成国内首个基于FTTH网络的“智慧社区”应用试点,实现了在现有PON光纤宽带网络基础上拓展“智慧社区”业务,在促进小区数字化转型同时,低成本打造“智慧社区”。通过充分挖潜现有资源,快速拓展新业务,提升资源利用率,降本增收。

本次试点中,银川联通利用银川市金波小区已部署的中兴通讯光接入旗舰 ZXA10 C600设备,在同一PON口下共享ODN资源,在接入家庭宽带业务的同时拓展接入“智慧社区”摄像头业务,节省了大量管线和光纤资源,大幅度降低成本,工程实施简单快捷,快速拓展了新型业务。实践证明,金波小区基于FTTH网络拓展“智慧社区”应用,较传统组网方案节省投资比例75%,OLT端口利用率提升了9%;并基于切片技术实现了对“智慧社区”业务的分权分域、图形化管理,在帮助银川联通降本增收的同时,大幅提升运营维护效率。

未来,基于FTTH网络这个重要的信息基础设施,银川联通与中兴通讯继续携手推动智慧社区应用的规模发展,并为社区附近的沿街商铺、商住楼宇、配套商圈等公众服务、小微企业提供综合光纤宽带服务。

1

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×