烽火入选中国政务云基础架构市场主流厂商
通信产业网|2020-07-21 09:25:36
作者:通文来源:烽火通信

【通信产业网讯】近期,《IDC MarketScape:中国政务云基础架构市场厂商评估报告2019》正式发布,凭借多年来在政务云市场的技术积累与行业实践,烽火位居中国政务云基础架构市场的主流厂商行列。

1.jpg

(图片来源:IDC,2020)

近年来,党的十九大提出了建设数字强国的战略目标,以新一代信息技术产业化应用为标志的数字经济,需要一套完整的数字化基础设施作为支撑。中央全面深化改革委员会第十二次会议也着重指出,“新基建”是经济社会发展的重要支撑。其中,作为数字化基础设施关键的政务云基础架构市场是重中之重。

IDC在报告中指出,未来中国政务云基础架构市场主要有以下趋势:

1、数据及服务市场红海即将开启:各家厂商对于数据中台、业务中台以及行业解决方案层的技术支撑已经成为主要攻克领域;

2、市场正向行业深度应用方向发展:政务云基础设施层的纯增量建设趋于饱和,政府正在寻求突破政务领域的细分行业纵向应用的场景化扩展,以深度提升政务创新与改革;

3、本地化云服务能力是未来市场制胜关键:政务云将更多采用上级政府制定范式和扩容基础设施、下级政府购买节点服务的本地化云服务方式来实现。

烽火一直都深耕于中国政务云市场。2019年,烽火在中国政务云市场的营收规模同比大幅增长,以湖北省智慧龙头项目楚天云为核心,建设了湖北省数字政府政务服务一体化、湖北省医保等一系列重大项目。IDC认为,烽火作为央企代表,具备完善的技术优势和强大的集成资质,并依托数字政府集成项目成功突破了其他省市的政务云市场,为后续在全国政务云市场的拓展打下良好的基础。

同时立足于对政务信息化的深刻理解,烽火在信息和通讯技术上持续创新,构筑开放共享、敏捷高效、安全可信的政务云基础架构,并通过与政府行业的集成商和ISV密切合作,具备全面的政务云服务能力,为政府部门提供共享的基础资源、开放的数据支撑平台、丰富的智慧政务应用、立体的安全保障及高效的运维服务保障。

新基建已经成为当下未来信息化建设的主导方向。烽火将秉承自身优势,紧跟新时期的政务建设需求,持续做好政务云的“数字基建”工作,利用云计算、大数据、人工智能等技术作为数字经济时代的数字化底座,提供不断完善的政务云解决方案,为国家的政务服务改革有效推进提供坚实的支撑。

0

责任编辑:李轩龙

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×