崔根良走进省委党校中青班 讲创新谈发展
通信产业网|2020-07-21 10:28:31
作者:通文来源:亨通集团

【通信产业网讯】7月8日下午,亨通集团党委书记、董事局主席崔根良,受邀走进江苏省委党校中青班课堂作“创新发展”主题报告,省委党校副校长胡志军主持报告会。省委党校第19期中青班一班、第9期中青班二班、第2期中青班三班、来自全省各地各部门150余名县处级干部学员出席。

1.jpg

在题为《创新始于足下,创造赢得未来》的报告中,谈及创新体会时崔根良说,创新往往也是被危机或压力逼出来的,创新与生存相伴,不创新与淘汰相随。创新无处不在,创新无时不有,创新永无止境。崔根良将企业置身于行业历史性巨变和大浪淘沙的竞争环境下,通过讲述亨通一个个生动的创新案例,强调企业要强、必须强在创新,创新强要强在四个关键:强在自主可控产业链上、强在关键领域核心技术上、强在企业国际竞争力上、强在系统解决方案集成能力上。崔根良同时指出,一个企业要保持持续的创新活力,必须要有创新的机制、创新的平台、创新的土壤,及创新的主体人才和激励机制,当然也离不开宏观中观的创新发展环境。

2.jpg

在当前严峻复杂多变的形势下,民营企业要准确识变、积极应变、主动求变,紧跟国家重大战略和中央决策部署,抢抓扩大内需战略、推进“两新一重”建设的发展机遇,在危机中育新机、在变局中开新局,在浴火重生中焕发民企新活力。

3.jpg

崔根良报告最后表示,无论困难挑战有多大,党的领导永远是民企发展最坚强的保障,民企要始终坚持党的领导,听党话跟党走,坚定走中国特色的发展道路,把民企命运与党的宗旨、国家前途、民族伟业、两个百年目标拴在一起,努力在跟党一起创业、跟党一起奋斗、跟党一起圆梦中,争创更大贡献、承担更大责任!

0

责任编辑:李轩龙

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×