电力辅助服务与城市智慧能源专题研讨会在亨通召开
通信产业网|2020-05-29 16:50:14
作者:通文来源:亨通集团

【通信产业网讯】5月29日,由中电联售电与综合能源服务分会主办,国网综合能源服务集团有限公司与亨通电力产业集团共同承办的电力辅助服务与城市智慧能源专题研讨会在亨通召开。亨通集团执行总裁钱建林受邀出席并致辞,亨通集团副总裁祝芹芳,亨通电力产业集团总裁李自为、副总裁孙中林等出席。

1.jpg

本次会议围绕电力辅助市场机制研究、国内电力现货市场建设、智慧能源助力新一轮智慧城市建设、可再生能源的创新利用及能效提升等进行了深入的探讨与研究,就全国范围内基本建立电力辅助服务市场机制的重要性和以智慧能源发展推动智慧城市建设达成了共识。来自中国电力企业联合会、中国电力科学研究院、国网能源研究院、国网(苏州)城市能源研究院、五大发电集团、国网综合能源服务集团有限公司、中电联电动汽车与储能分会、中国电力企业联合会售电与综合能源分会副会长单位等50余人出席。

2.jpg

中电联会员部副主任、售电与综合能源服务分会副会长沈连元致开场辞。他表示,售电与综合能源服务分会成立以来,始终坚持以会员需求为导向的服务理念,深入会员企业调研,积极建言献策,不断提高工作的前瞻性,及时把握行业发展趋势,结合行业发展和会员单位的需要,做精做深专业性、基础性工作,提升行业服务的有效性、针对性;始终坚持中电联“立足行业、服务企业、联系政府、沟通社会”的功能定位,做好企业交流的专业平台,促进上下游企业互利共赢,积极与社会各界沟通,为行业发展争取了良好的舆论环境。

3.jpg

亨通集团执行总裁钱建林在致辞中对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎。他表示,2020年后疫情时代,中国千行百业都在奋力重启,能源是人们享受现代舒适生活的基石,但在驱动中国经济高速发展的同时也面临着环境的巨大压力。因此改变能源利用方式,提高能源利用效率,构建新型能源供给利用体系成为有识之士的共同目标。亨通电力产业集团正在积极推进并布局光储充微电网、建筑综合能源管理、北方煤改电等业务,以及新能源汽车配套零部件和充电产业链的发展,致力于打造领先的数字化智慧能源服务平台,利用“大云物移智”等新一代通信和信息技术,服务于智能大电网、智能配网和能源物联网“三网融合”。

在主旨演讲环节,国家电力调度控制中心副处长杨军峰、ABB电网投资(中国)有限公司高级咨询顾问姜怡喆、中国电力科学研究院自动化所党委书记杨争林、国网能源研究院副院长国网(苏州)城市能源研究院院长李伟阳、中国建筑节能协会区域能源专业委员会主任、亨通北京华厚能源科技公司顾问赵建成等嘉宾围绕电力辅助服务市场化进程及实践、能源互联、推动电力辅助服务市场发展、国内电力现货市场建设、城市智慧能源助力新一轮智慧城市建设、可再生能源利用与能效提升等话题做了前瞻性发言。

与会专家还围绕“电力辅助服务”和“城市智慧能源”话题展开了深入的交流讨论,围绕综合能源业务探索与实践,基于国内综合能源行业发展现状,共同探讨综合能源服务产业趋势与现状,共推能源革命新建设。

4.jpg

中电联售电与综合能源服务分会执行会长、国网综合能源服务集团有限公司董事长任伟理在总结发言时表示,国网综能集团自担任中电联售电与综合能源服务分会执行会长单位以来,成功举办了多期具有广泛影响力的综合能源服务产业发展高端论坛,努力搭建产业链上下游、横跨多行业的交流合作平台,共同助推综合能源服务技术进步和商业模式创新,实现了产业的健康、可持续发展。下一步,分会将进一步发挥综合能源服务领域产业聚集效应,不断推进行业内企业在综合能源服务技术、资金、项目等方面的合作,在促进我国综合能源服务产业发展、助力全社会能效提升、推动能源生产和消费革命等方面发挥重要作用。

1

责任编辑:李轩龙

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×