为“新基建”增添新动能,广州电信联合烽火完成400G全光网商用试验
通信产业网|2020-05-28 16:27:47
作者:通文来源:烽火通信

2.png

【通信产业网讯】近日,经广东电信的统筹部署,以及和各建设单位协同合作,广州电信与烽火通信400G ROADM联合试验网验收完成,正式投入运营,标志着广州电信的全光网实践迈出了关键一步。

1.jpg

该网络应用单波400G、高维光交叉、全能板卡等光网络新技术,覆盖广州全市11个辖区。聚焦了无线、家宽、政企等业务综合承载,关注用户对带宽、流量的更高要求和极致体验,加速政企信息化进程,助力网络强国,服务社会民生。

具备超大容量传输能力的OTN系统是运营商业务全面发展的基石。随着5G覆盖逐步扩大,高性价比的刚性品质专线产品需求增长,在基础网络资源宝贵的情况下使利用率最大化,又能高效快速地完成高质量网络覆盖是运营商当前面临的巨大挑战。

广州电信积极响应国家“新基建”的号召,引入烽火400G+多点核心3D-MESH的智慧全光综合业务承载网创新性解决方案,建设完成的400G ROADM联合试验网已处于技术领先地位,将有效应对5G时代10倍带宽、1/10时延、100倍网络连接数、10倍网络复杂度的挑战,支撑未来向用户提供Cloud VR、8K视频、品质专线等更多创新业务,带来用户体验提升与更大业务增长空间。

作为广州电信的长期合作伙伴,烽火构建了泛在、超宽、开放、随需的智慧光网解决方案助力网络转型。此次应用的烽火超100G技术,系统容量达到25.6T,为100G系统的3.2倍,进一步降低了单G比特传输成本和能耗。此外,为了更灵活的服务广州电信政企客户对专线网络的接入需求,该系统还部署了全能线卡,支持OTN-CPE设备通过NNI接口接入,在保证端到端业务快速发放的同时兼顾了网络的开放性。

烽火通信表示:“和广州电信共同打造的这张智慧全光综合业务承载网,是单波400G ROADM联合试验网的成功商用,也是我们智慧光网解决方案在全球商用的一个重要里程碑。烽火会继续与广州电信展开更多创新合作,满足更快、更灵活的网络部署需求,并完善以用户体验为中心的全光承载网延伸至桌面,助力广州电信把握新基建时代的战略机遇。”

广州电信将基于此全光网的技术先进性优势,打造差异化高品质OTN专线,利用大带宽、低时延、高可靠、高安全的特点,加速全光网与各产业领域的渗透融合,服务羊城“数字新基建”。未来,广州电信和烽火将在全光网领域持续探索,加速推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化,以更优的网络接入成本,提供更广泛的专线业务接口,让高品质OTN专线惠及千行百业。

0

责任编辑:李轩龙

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×