517寄语 | 中国信科童国华:新技术释放新潜能 新基建创造新未来
通信产业网|2020-05-13 15:24:48
作者:通文来源:通信产业网

1.png

中国信息通信科技集团有限公司董事长 童国华

2020年是一个新十年的开端。可以预见的是,随着网络部署和应用落地步伐的加快,5G将在这新的十年中大放异彩——不仅会为人们的生活带来新的惊喜,更可以和大数据、人工智能、云计算、区块链等技术结合起来,广泛地与各个行业深度融合,释放经济的内在潜力,为人类社会的可持续发展贡献力量。

以5G为代表的信息通信技术是“新基建”的重要任务,是支撑产业及社会网络化、数字化、智能化升级发展的“加速器”,是助推其他产业高质量发展、实现新旧动能转换的“催化剂”。中国信科依托在3G、4G时代的雄厚积累和“有线+无线”的融合优势,深耕厚植5G关键技术研发、国际标准制定、网络能力提升、产业生态构建、创新应用落地等领域。目前,中国信科全面参与5G标准化工作,并可以提供全系列、全场景的5G基础设施及配套解决方案,在车联网、物联网、工业互联网等方面也取得了突出成绩,在5G商用化进程中发挥了重要作用。

相信在“新基建”政策的支持下,信息通信技术将迎来更大的飞跃,由此带来更加深刻的产业变革,推动形成新技术、新产品、新业态、新模式。中国信科愿与产业界伙伴进一步加强合作,共同推动信息通信产业取得新突破,共同推动先进技术造福社会、创造未来!

29

责任编辑:李轩龙

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×