广告
ROHM的SiC功率元器件被应用于UAES的电动汽车车载充电器
通信产业网|2020-03-24 14:26:21
作者:消息来源:通信产业网

全球知名半导体制造商ROHM的SiC功率元器件被应用于中国汽车行业一级综合性供应商——联合汽车电子有限公司的电动汽车车载充电器。SiC功率元器件是一种能够显著降低损耗的半导体,在电动汽车以及基础设施、环境/能源、工业设备领域的应用日益广泛。

此次ROHM的SiC MOSFET被UAES公司的OBC产品采用,与以往的OBC相比,新OBC所在单元的效率提高了1%(效率高达95.7%,功率损耗比以往降低约20%)。这一先进解决方案获得了UAES颁发的2019年度最佳技术进步奖。

未来,ROHM将作为SiC功率元器件的领军企业,不断壮大产品阵容,并结合充分发挥元器件性能的控制IC等外围元器件和模块化技术优势,继续提供有助于下一代汽车技术创新的电源解决方案。


1

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×