广告
亚信科技2019年业绩:5G商用效果凸显,净利润增长11.7%
通信产业网|2020-03-24 11:15:43
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)2020年3月23日,亚信科技正式公布2019年全年业绩。

业绩报告显示,亚信科技2019年经营业绩实现良好增长,软件业务收入及利润均达到双位数增长。全年软件业务收入达到约人民币57.187亿元,同比上升10.1%,其中数字化运营服务收入约人民币1.517亿元,同比上升83.9%;年内利润约为人民币4.088亿元,同比增长实现翻番;经调整净利润约人民币6.725亿元,同比上升11.7%,经调整净利润率达11.8%,比上年提升0.2个百分点,盈利能力创近三年新高。

QQ截图20200324111424.png

据了解,在2019年,亚信科技持续巩固运营商市场BSS(Business support system)域领导地位,全力支撑5G业务商用。报告期间,公司服务的电信运营商客户达247个,数量同比增长15.4%,客户留存率多年来保持在超过99%的高水平。

为助力运营商加快构建云网一体化的运营支撑能力,亚信科技在持续巩固BSS领域的同时,积极拓展5G OSS(Network Support Systems)领域市场,持续深化与三大运营商所属研发机构和省公司的5G试点合作。在2019年上半年9个局点的商用试点合作基础上,目前已与运营商开展17个商用试点工作。

亚信科技近年来还大力拓展数字化运营(DSaaS)业务,即数据驱动的软件即服务(SaaS)化运营服务。2019年,该业务实现收入约人民币1.517亿元,同比增长83.9%。

同时,亚信科技加快拓展电信行业之外的垂直行业市场,并结合企业上云迁移大潮,与主流云服务商合作,聚焦相关重点行业,发挥集成能力,提供咨询、规划、迁移服务,提供云产品,帮助企业客户从传统架构迁移到云架构上,并将逐步开辟云转售、云管、云软、云增值服务、云上客户运营等多个子业务板块,打造亚信云生态体系。截至2019年末,公司服务的非电信行业大型企业客户达59个,数量较上年末增长55.3%,客户留存率多年来保持在超过99%的高水平。

亚信科技执行董事兼CEO高念书曾经讲道,未来五年亚信科技的战略布局就是,将依托核心能力,跨越边界,到客户最需要的地方去。他表示,亚信科技将持续巩固BSS软件业务, 规模化发展5G OSS、垂直行业软件和服务以及数字化运营服务;坚持“一巩固三发展”战略,通过组织优化、人才工程以及精细化管理等管理保障举措,依托产品、服务、运营和集成四项核心能力,在新客户、新业务和新模式三个方面持续探索,助力大型企业的上云和转型,争取五年打造百亿企业。

积极拥抱5G、云计算、大数据、人工智能、物联网等先进的技术手段,亚新科技沿着“一巩固、三发展”的战略方向,在传统业务方面,以5G为契机,全面布局,提升效能,巩固BSS市场的领导地位,在新兴业务方面,力争5G OSS网络智能化、DSaaS数字化运营服务、企业上云及垂直行业领域快速规模化发展。

亚信科技方面还表示,今后将于与业界伙伴共同建设生态体系,持续推动商业模式转型的同时,为股东创造最大化的长期价值。


9

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×