广告
广告
广告
广告
5G时代合作成关键词 高通孟樸:高通展台很少单独有自己产品
通信产业网|2019-10-21 00:10:36
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】高速率、低时延、海量连接……作为新一代移动通信技术,5G从来不缺少话题。最近在巴塞罗那举办的高通5G峰会上,5G产业链相关企业代表齐聚一堂,产业合作也是与会嘉宾们参与研讨的关键词。

5G产业涉及网络、终端、芯片等众多领域,以及制造、交通、能源等各个垂直行业,产业链相关环节之间的协作尤为重要。在此次高通5G峰会上,德国知名企业博世的一位高管特意引用了中国谚语“众人拾柴火焰高”,说明5G发展需要整个产业共同努力。

图片12 (1).png

应邀参会的小米董事长雷军在现场捕捉到了这个有趣的画面,并分享到国内的社交媒体平台上。同时,在回答网友关于小米是否也参与5G产业的问题时,雷军表示“小米已发布了5G手机”。

发布5G手机的可不仅是小米,OPPO、vivo、一加、中兴等各大品牌也已经推出各自的5G商用手机,根据工信部官网披露的信息,目前已获得中国市场进网许可的5G手机达到了18款。在海外市场,一加、小米、OPPO等国产品牌也与当地运营商合作,让海外用户通过国产5G手机体验到全新的5G服务。 

图片13 (1).png

当然,5G商用手机本身也是产业合作的结晶,例如小米9 Pro 5G手机、vivo NEX 3 5G版、中兴Axon 10 Pro 5G版等均采用高通5G解决方案,可同时支持三大运营商的5G网络。高通中国区董事长孟樸在此前的一次媒体沟通会上表示,目前已上市或正在设计的终端产品中,采用高通5G解决方案的超过了150款。他同时指出,高通在产业链里是作为研发体系,支持整个产业的发展,而不是一个大而全的公司。“高通展台里面,很少单独有高通的产品,而是与合作伙伴一起合作的产品。”

图片14 (1).png

在此次峰会上,高通方面披露的信息还显示,高通骁龙X55 5G调制解调器及射频系统已被全球超过30家OEM厂商采用,以支持商用5G固定无线接入(FWA)CPE终端自2020年开始发布。可见,这些CPE终端也是产业合作的结晶,将让消费者通过手机、平板、VR一体机等各种设备体验到高速、低时延的5G网络,未来充满无限可能。


0

责任编辑:谭伦

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×