广告
广告
广告
广告
广告
又一波5G新机已在路上,Redmi、realme等确认采用高通7系5G平台
通信产业网|2019-09-14 17:29:39
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】最近几天,IFA2019展会在德国柏林火热进行,作为全球最大的消费电子盛宴之一,IFA2019聚集了各种先进的新技术及新产品。5G作为今年炙手可热的新科技,也是很多参展企业展览展示的重点,涉及智能电视、电脑等众多产品品类。当然,对于很多消费者来说,5G手机无疑是最值得关注的。

WechatIMG2149 (1).jpeg

这两个月,中兴Axon 10 Pro 5G版、iQOO Pro 5G版等先后上市售卖,5G手机不再只是各大科技展会上展示的样机,而是消费者随时都可以购买、使用的商品。无论是小米、中兴、vivo、OPPO、一加等手机厂商发布的5G新机,还是运营商中国移动旗下的5G手机,使用的基本上都是高通骁龙8系列移动平台,即高通骁龙855或骁龙855 Plus,这些都是顶级旗舰机的配置。

WechatIMG2150 (1).jpeg

根据本届IFA大会披露出来的最新信息,除了高通骁龙8系列移动平台,7系列和6系列也将支持5G。比如高通7系列5G移动平台,集成了骁龙5G调制解调器及射频系统,支持所有主要地区和频段。而且,与高通骁龙855一样,高通7系列5G移动平台也基于7纳米工艺制程打造,并拥有下一代高通人工智能引擎AI Engine及高通骁龙Elite Gaming特性,满足用户对于高端5G应用体验的需要。

WechatIMG2151 (1).jpeg

从时间上看,早在今年第二季度,高通7系列5G移动平台已经向客户出样,预计将于第四季度加速商用部署。这也意味着,目前已经公开的各品牌5G手机,包括一加7 Pro 5G版、OPPO Reno 5G版、小米MIX 3 5G版等等,可以说是5G这条赛道上的“先头部队”,更多的5G新机已经在路上。

市场上的表现也证明了这一点。前一段时间,小米集团独立子品牌Redmi负责人卢伟冰宣布Redmi K30将支持全网通5G,IFA2019期间,Redmi方面正式确认采用高通7系列5G移动平台。几乎是在同一时间,OPPO旗下子品牌realme也宣布,将成为首批搭载高通骁龙7系列5G移动平台的手机品牌。除此之外,该平台还将广泛应用于vivo、摩托罗拉等其他厂商的5G手机。又一波5G新机将会集中到来,你准备好了吗?


0

责任编辑:谭伦

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×