广告
广告
广告
中兴通讯首家完成中国5G增强技术研发试验毫米波射频指标测试
通信产业网|2019-07-09 22:49:23
作者:消息来源:通信产业网

近日,在IMT-2020(5G)推进组组织的中国5G增强技术研发试验毫米波频段的测试中,中兴通讯首家完成了26GHz频段5G基站射频OTA测试。

本次测试是在北京中国信通院MTNet实验室进行,采用中兴通讯业界先进的5G毫米波基站设备,圆满完成了工作组5G毫米波基站射频OTA各项测试,测试项目包括基站输出功率(TRP)、基站辐射功率(EIRP)、调制质量、带外杂散(TRP)和接收机参考灵敏度等项目,测试结果符合预期。此次中兴通讯在26GHz频段NR系统的成功测试,充分验证了中国信通院的毫米波测试系统的可靠性和完备性,验证了中兴通讯在5G毫米波基站开发的技术和实力。

本次测试表明了中兴通讯与业界共同加速推进26GHz商用部署及产业链拓展的能力和决心,测试成果对于5G毫米波部署规划和5G高频频谱规划极具参考价值。

在中国IMT-2020(5G)推进组的组织下,中兴通讯积极参与中国5G增强技术研发试验,后续将逐步开展5G毫米波的功能测试和外场试验,为毫米波的规模商用做好准备,助力5G产业发展成熟,共同迎接5G时代的到来。

0

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×