广告
广告
广告
蓝色巨人成功带上红帽:欧盟无条件批准IBM收购红帽公司
通信产业网|2019-06-28 10:35:28
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)据外媒报道,欧盟委员会今日无条件批准了IBM以340亿美元收购软件公司红帽(Red Hat)交易。至此,长达8个月的收购终于落地,“蓝色巨人”也成功的带上“红帽”。

1.jpg

去年10月,IBM宣布以340亿美元的价格收购开源软件和技术供应商红帽。这也是IBM历史上最大规模的并购行动,旨在扩大其基于订阅的软件产品,以应对软件销售下滑和大型机服务器需求下降的局面。另外,这笔交易还将有助于IBM在迅速增长的云业务领域中追赶亚马逊(AMZN.US)、谷歌母公司Alphabet(GOOG.US)和微软(MSFT.US)。

根据协议,IBM将以每股190美元的现金收购红帽所有股票。交易完成后,红帽将并入IBM的混合云部门。红帽CEO吉姆·怀特赫斯特(Jim Whitehurst)将加入IBM高管团队,向IBM CEO罗睿兰(Ginni Rometty)汇报。

此次收购,将两家一流的混合云提供商汇聚一起,双方将共同帮助企业用户更快的创建云原生业务应用,跨多个公共云和私有云提高数据和应用的可移植性和安全性,所有这些都具有一致的云管理,两家公司的结合可以一起携手努力打造更好的开源创新和混合多云环境。

上个月,这笔交易已经得到了美国司法部的批准,今日,欧盟委员会在一份声明中称,欧盟委员会已无条件批准IBM收购红帽,并认为该交易不会引起垄断。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×