广告
广告
广告
中兴通讯CloudStudio荣获2019《通信产业报》“最佳5G网络解决方案”奖
通信产业网|2019-06-27 12:35:45
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】MWC上海展期间,在国内行业媒体《通信产业报》组织的编辑选择奖评选中,中兴通讯CloudStudio提供的基于AI的虚拟化网络故障自愈解决方案获“最佳5G网络解决方案”奖,网络运维能力再次得到业界认可。

2019-06-27_123438.jpg

中兴通讯CloudStudio网络自愈解决方案,以海量数据为基础,基于AI进行分析和规则提取,提供智能故障预测和智能故障定位功能,帮助运营商实现虚拟化网络的故障自愈。CloudStudio网络自愈解决方案通过告警关联分析,有效进行告警闪断过滤、和告警压缩,告警数量减少超过90%,工单抑制率超过10%,有效降低运维工作量,减少了无效派单;同时通过内置ML引擎,实时提取跨网络、跨层故障关联规则并自动加入规则库,降低故障定位对专家的依赖,快速定位故障根因,从而实现运维效率的倍增,运维成本降低超过50%。

网络的智能化演进是一个长期的过程,中兴通讯多年来积极参与国内外AI标准和开源组织,为网络AI的发展和成熟做出了巨大贡献。同时积极开展与全球运营商共同探索和实践,一起推进更多智能运维场景落地,帮助运营商迈向ZeroTouch网络运维时代。

1

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×