广告
广告
广告
赋能5G时代 锐捷携“超、云、管、端”亮相MWC19上海
通信产业网|2019-06-27 17:40:38
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】6月26日,世界移动通信大会(MWC上海2019)在上海火热开幕。作为5G商用牌照落地后的首次世界级行业盛会,“MWC19上海”汇聚全球移动通信领域精英,围绕5G、IOT和人工智能等行业热点进行深入交流,全面展示智联万物如何塑造行业新生态与美好未来。

2019-06-27_173433.jpg

▲“MWC19上海”现场

5G近在咫尺。作为国内领先的ICT产品和方案提供商,锐捷网络在“MWC19上海”展出“超、云、管、端”四大板块新一代网络前沿产品和方案,并在同期承办“运营商数据中心网络技术峰会”,助力运营商构筑强大的网络基石,携手行业用户共赢5G时代。

“超、云、管、端”亮相MWC19,技术创新构建数字化基石

锐捷在本次大会上全面展示了运营商下一代数据中心、5G室分等最新技术和产品方案,呈现了锐捷在“超、云、管、端”全场景创新方面的整体实力与领先实践。

2019-06-27_173454.jpg

▲锐捷网络展区人流不断

超——下一代数据中心

为满足客户在下一代数据中心场景中实现高速、开放解耦的需求,锐捷推出RG-N18018-CX下一代数据中心核心交换机和多款芯片可编程的白盒交换机产品。在硬件层面,锐捷RG-N18018-CX核心交换机整机支持576个400G端口,有效带宽达691.2T,具备升级1.38PB的能力,提前将数据中心核心带入准PB时代。同时,锐捷网络通过广泛参与开放组织合作,在数据中心产品白盒化、SDN2.0(芯片可编程)、网络功能解耦及NFV等方面推出了大量符合互联网、运营商客户未来业务发展的白盒交换机产品。

2019-06-27_173534.jpg

▲锐捷网络RG-N18018-CX下一代数据中心核心交换机

云——云数据中心

作为IP CLOS架构、RDMA无损以太网、INT可视化运维新一代数据中心技术的早期践行者,锐捷在“MWC19上海”现场整体展示25G/100G数据中心产品。目前,锐捷网络已为业界交付了超过80个25G数据中心集群、超过50万个25G端口,并在阿里巴巴、腾讯等互联网公司实现规模化部署。

2019-06-27_173549.jpg

▲锐捷网络25G数据中心产品

管——5G与Wi-Fi

高速率、大连接、低时延的5G将深入影响未来的工作及生活方式,5G也是未来运营商核心业务发展的方向。“MWC19上海”期间,锐捷展出最新5G数字室分解决方案,通过白盒软件化协议栈架构、支持边缘计算的容器化技术以及SA独立组网模式,全面展示5G在工业、交通、生产、医疗、教学等行业的场景应用。同时,作为深入无线场景的创新实力派厂商,锐捷还呈现了一张支持Wi-Fi6技术、实现全场景覆盖、基于大数据和AI技术实现一键自动网优的未来无线网络。

2019-06-27_173600.jpg

▲锐捷网络5G数字室分方案展区

端——行业云终端

5G网络的低延迟、高带宽特性,必将推动信息化以及企业办公进入真正的“智联”时代。锐捷针对不同行业和应用场景,推出了丰富的云终端产品及云办公解决方案。同时,锐捷网络连续多年在中国企业级终端VDI市场排名第一,锐捷云桌面产品广泛应用于教育、科研、医疗等行业。在5G时代下,可实现大范围承载的云桌面应用,必将助力运营商加速云业务创新。

运营商数据中心网络技术峰会,助推数据中心产业发展

5G、物联网和云计算等新技术正协同点燃新时代引擎,为数字经济提供新动能。为满足数字世界高效、开放、融合的处理需求,新一代云数据中心产品和技术,如400G网络、SDN和NFV等已逐渐开始规模使用,这使得未来的数据中心从技术演进上,充满了无穷的想象空间。

“MWC19上海”期间,锐捷网络承办运营商数据中心网络技术峰会,邀请全国各地百余名运营商数据中心专家、上下游产业链的伙伴齐聚一堂,针对数据中心领域的技术难题和发展趋势进行了深入探讨。

峰会展开十多场精彩演讲,涵盖了SD-WAN在运营商网络中的应用前景和发展趋势、运营商数据中心组网和演进、多接入边缘计算MEC在运营商网络中的应用、运营商数据中心交换芯片架构和生态展望等前沿议题。

2019-06-27_173612.jpg

▲运营商数据中心网络技术峰会现场

锐捷网络运营商系统部总经理段峰在《创新网络技术,打造数据基石》的主题演讲中谈到:“随着移动互联网、OTT视频、VR等业务应用的快速增长,运营商骨干网络早已进入了400G时代,运营商也更需要更高带宽和每G带宽成本更低的数据中心基础架构以满足需求。为此,锐捷在数据中心领域不断创新,希望以更低功耗、更加智能、更易运维的数据中心网络解决方案,不断匹配甚至引领运营商数据中心的发展趋势。”

2019-06-27_173625.jpg

▲锐捷网络运营商系统部总经理段峰在峰会上做主题演讲

针对未来网络架构发展的趋势,锐捷网络数据中心产品和方案首席架构师吴航发表《运营商开放化云数据中心的发展和探讨》演讲,他表示:“从运营商数据中心向更快速、更开放,更解耦,更灵活的未来网络架构发展的需求出发,锐捷发布了400G数据中心解决方案,满足了用户数据中心宽带和规模的快速增长,达成了现代数据驱动型工作负载和云环境的技术条件,同时更为5G及数据中心场景提供了AI大脑,智能边缘处理技术等业务支撑。”

2019-06-27_173638.jpg

▲锐捷网络数据中心产品和方案首席架构师吴航在峰会上演讲

深耕行业场景,赋能5G时代

4G改变生活、5G改变社会。5G元年,无论是芯片、网络,还是终端领域,都在快速并行的发展。作为网络服务的提供方,5G对于运营商的重要性不言而喻。

近年来,锐捷不断加深与三大运营商的业务合作,在云计算、物联网等前沿领域,积极参与创新型技术的探索研究,共同加快科技商用的合作步伐。在5G时代到来的当下,锐捷作为运营商长期信赖的合作伙伴,将助力运营商紧抓5G赋予的网络重构与业务转型历史契机,为数字经济发展贡献更大力量!

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×