广告
广告
广告
5G时代,瑞斯康达如何用智慧连接未来
通信产业网|2019-06-27 14:29:00
作者:崔亮亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)6月26日,201 9上海世界移动大会如期举行,这是我国5G牌照发放后的第一个科技盛会,集中展示了5G众多供应商、终端厂商的解决方案、应用及科技产品。在本次展会上,瑞斯康达以“接入无极限 智联创未来”为主题,提出了在5G的大背景下,面向固移融合、云网融合、工业互联应用的综合接入网络建设的思路,包括无线接入、物联网应用、云网融合、5G前传、精品专线等解决方案。

1.jpg

基于4G/5G的综合接入

5G时代,各个行业数字化、智能化的浪潮汹涌而来。运营商正积极地进行着业务转型和网络转型,拓展新的业务增长点。在这一背景下,瑞斯康达提出了基于4G/5G的综合接入网解决方案。据了解,瑞斯康达在终端层面、管道层面以及控制层面和应用层面都有着清晰的思路。

在终端层面,瑞斯康达指出,接入方案灵活,具备无线、有线接入融合能力及多种业务接口,具备较高的性价比。管道层面:无论入云还是网络互联,能够实现高效、安全的互联互通;网络边缘需具备边缘计算业务支撑能力, 多工业总线协议转换,满足eMBB、mMTC、uRLLC需求。控制层面:支持SDN,适应固移融合,支持海量连接、可实现统一管理和控制。应用层面:需具备增值业务的可扩展能力。

Small Cell助运营商宏微协同立体覆盖

随着5G牌照的正式发放,我国正式进入了5G元年,国内5G网络建设全面加速,因此国内基站建设进入了一个快速上升期。瑞斯康达认为,一段时间内4G网络将与5G网络长期并存、有效协同。而值得注意的是室内场所已成为移动网络新战场,传统室内分布系统面临挑战。因此,Small Cell成为4G/5G时代室内移动网络建设重要选择。

瑞斯康达表示,在低功率超密集组网基站组网、异构网络、LAA、物联网等领域持续研发和投入,瑞斯康达的Small Cell系列产品方案,能够帮助运营商构建宏微协同立体化网络覆盖,精确补盲,精确吸热,分担宏网负荷,降低运营成本,提升用户体验。

2.jpg

探索智慧应用场景 积极拥抱物联网

万物互联时代,各个行业已开始积极拥抱物联网。瑞斯康达定位为企业级物联网解决方案提供商,以物联网关、边缘计算平台和设备云为核心,聚合产品上下游合作伙伴,共同为行业客户提供垂直行业物联网解决方案,助力行业客户实现物联网转型。

不论是日常生活领域,还是传统的工业生产制造及控制领域,都面临着海量设备的联网及互联互通。从应用角度而言,需求碎片化,企业需求差异大,产业规模化发展困难,从技术角度而言,各系统间封闭,协议、接口繁杂多样,技术融合困难,从安全角度而言,涉及设备、网络、平台、数据等多纬度的安全问题。因此,瑞斯康达凭借多年在接入网市场的深度耕耘,在物联网发展的浪潮中,推出了具有竞争力的物联组网产品及“端+云+网”物联网整体解决方案。

瑞斯康达物联网“端+云”整体解决方案结合了4G/5G无线接入技术以及MEC技术,主要着眼于工业现场边缘侧计算,主要产品是4G/5G小基站、无线边缘计算网关、工业4G路由器、工业收发器等产品,结合云平台提供物联网通信数据采集、协议转换及回传、云端设备管理、数据可视化,为物联网提供安全的多应用服务的解决方案,包括智慧园区、智能工厂、智慧油田、智慧交通等行业应用,为行业智能化建设提供有力的工具。

云网融合:携手运营商为企业搭建入云通道

伴随着互联网进入大流量、广互联时代,企业上云的信息化意识增强。在SDN/NFV技术推动下,OTT云商和初创公司推出的SD-WAN方案正强烈的冲击着电信运营商的政企营收。

以电信运营商为核心业务的瑞斯康达,结合多年深耕政企业务的宝贵经验,为电信运营商量身推出可破解OTT难题的SD-WAN解决方案。一方面携手运营商解决企业对“多系统,多场景,多业务”的上云需求,另一方面也为政企业务的增长带来活力。

3.jpg

5G前传:快建网、易装维、省投资

4G时代,瑞斯康达首推的无源波分方案为4G前传提供了新思路,获得广泛应用。5G商用离我们越来越近,而5G前传的建设对光缆管道、资金和建设效率带来了新一轮的巨大压力。

秉承快建网、易装维、省投资的理念,瑞斯康达PSBU 5G前传方案应时而生。 PSBU 5G支持eCPRI 25G & 4G信号的混传,可使4G的无源波分前传投资延续到5G时代。创新通过升级Tunable SFP+,使得若干彩光模块库存归一,极大降低装维难度和备货压力。

OSAP全光业务接入助力下一代精品专线

随着大数据、信息化、智能化时代的到来,运营商为了全面落实国家的“提速降费”战略,加速“网络重构”,具有黄金价值的集客专线领域,除了核心网络的改造,更需要在接入段引入更高的接入速率、更多的接入端口数量、更丰富的接入技术,实现接入带宽的提速、资源利用率的提升、建设管理成本的降低。

在“精品专线”展区,瑞斯康达全新推出OSAP(Optical Service Access Platform)全光多核心融合承载解决方案,将电层承载和光层传输无缝融合,以构建安全可靠、灵活高效、极简超宽、智能前瞻的全光业务接入平台为目标,打造高品质的下一代精品专线接入与承载网,提供智能化网络性能主动监测手段,助力电信运营商实现精细化的专线业务运营。

当前,政企专线业务的高品质化需求愈加明显,对带宽、时延、智能化管理都提出了更高的要求。瑞斯康达OSAP全光业务接入平台,充分利用OTN、WDM、SDH、MPLS-TP等多种传输网技术特点,提供智能、高效、更高性价比的专线解决方案,实现专网互联或高速入云,助力运营商精品专线网络建设。

微信图片_20190627144451.jpg

瑞斯康达凭借二十年专注政企接入的积累,努力提供领先的产品和解决方案。在本次展会上瑞斯康达凭借“基于虚拟化的5G无线工业网关解决方案”在《通信产业报》(网)全媒体“5G先锋”系列评选中一举荣获“最佳5G网络解决方案”奖。瑞斯康达表示,将与各大运营商共同面对未来的机遇与挑战,使接入的路越走越宽,真正做到智慧接入、共赢未来,为下一代智能专线业务领航。

34

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×