广告
广告
广告
中国信科携新技术新成果亮相2019上海世界移动大会
通信产业网|2019-06-26 14:56:46
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】“数字经济看5G,5G风向看中国”,在我国5G商用牌照正式发放,5G标准、产品、应用研究加速推进,5G网络和生态加力建设和形成的商用元年,6月26日-6月28日,作为全球最具影响力的通信展览会之一和全球信息通信技术发展风向标2019 MWC展在上海新国际展览中心拉开帷幕。展会以“智联万物”为主题,深入覆盖5G、物联网、车联网、人工智能、大数据等下一代技术,中国信科以“凝心聚力 弄潮5G”为主旨参加了此次盛会,全面展示了集团在前沿技术领域的最新成果和创新理念。

2019-06-26_145352.jpg

作为全球5G核心技术的重要贡献者和全球唯一有能力对光通信三大战略技术进行综合研究和开发的企业,中国信科集团深入关注网络对经济社会的支撑能力和数字经济新动能,深入整合无线通信与光通信系统优势,聚力为客户创造新价值。本次展会,中国信科将全面展示系列5G商用解决方案、网络承载解决方案、网络覆盖方案,展现5G为垂直行业赋能的创新力和生命力,并集中展示智慧光网络、车联网等明星产品。

2019-06-26_145338.jpg

聚焦网络建设 助力5G商用部署

随着我国5G商用牌照正式发放,5G网络建设已经箭在弦上。作为我国5G产业“主力军”,中国信科先后参与工信部5G技术研发试验、工信部5G规模技术试验、发改委5G规模组网建设及应用示范工程、运营商5G联合试点,在大规模天线、超密集组网等关键技术上实现了全球领先,已在湖北、重庆、甘肃等地率先建成并开通多个5G试验网(组网方式既包括5G NSA,也包括5G SA),通过5G试验网的精耕细作和厚积薄发,中国信科为5G全面商用做好了充分准备。

在产品层面,中国信科打造了序列齐全、功能完备、形态丰富的5G产品,可全面支持SA和NSA两种组网方式,全面满足运营商建网需求。包含:BBU支持4G/5G双模,NSA SA双协议栈;2.6GHz和3.5GHz频段64TR产品,用于5G高价值区域连续覆盖;其中2.6GHz频段64TR产品为160MHz带宽,支持4G/5G双模;在郊区和农村广覆盖区域有16TR产品降低建设成本。另外,中国信科也研发了单模和多模的多款不同频段皮基站产品进行室内深度覆盖。

面对5G与3G/4G网络差异所带来的网络覆盖新挑战,中国信科结合不同场景的业务特点,推出多种室外覆盖和室内分布解决方案。针对机场、车站等高价值场景,提供5G 分布式基站Pinsite解决方案,针对中低覆盖类场景,提供扩展型皮基站Easysite、现有双路DAS改造解决方案和智慧室分SmartDas解决方案,可帮助客户实现网络投资收益比的最大化。

聚焦智慧光网筑牢坚实连接基础

光网络作为信息社会网络连接的基础,推进传统光网向智慧光网演进是提升网络质量效率的必由之路,也是全球运营商加速推进网络重构、转型以提升用户体验的大势所趋。中国信科坚持网络“泛在、超宽、开放、随需”的理念,深入探索资源分配切片化、运营管理集约化趋势,着力构建以用户体验为中心的智慧光网,不断提升商用价值。面对5G业务及架构变化对承载网提出的迫切需求,中国信科集团面向5G的FITHaul 承载解决方案目前已在全国多地现网部署,先后发布1280T交叉容量的OXC样机和业界首款基于单槽位1.2T背板POTN设备,通过创新引领,致力于帮助运营商构建面向未来的高品质5G传送网络。

本次展会展示智慧光网解决方案,具有泛在、超宽、开放、随需的特性。泛在融合2C/2B,全场景全业务接入,构建全光业务网;创新推动超100G性能持续优化,并取得关键技术突破,OXC走向商用;与国际运营商开放光网络实践,网络解耦,构建开放光网络,以SDN AI为抓手构建基于客户体验的随需网络。

聚焦创新应用 构建产业生态链

“5G生命力在应用”,在推进5G网络建设同时,中国信科联合产业链合作伙伴,从多行业应用角度切入,全力布局与5G强结合的10大应用领域,形成各具特色的业务解决方案,并携手相关垂直行业龙头企业以及运营商推动相关典型5G应用落地,先后打造了远程医疗、智慧工厂、智慧教育等多个实践案例,引起了社会的关注。

本次展会,中国信科重点展示了5G+智慧工厂、智慧教育、远程医疗、智慧党建、雪亮工程等多项应用,直观呈现出5G网络在垂直行业应用的巨大潜能,积极践行“4G改变生活,5G改变社会”的美好愿景。

中国信科高度关注智慧城市的发展,面向城市运营治理难度大,生态感知力量弱,决策支撑能力差三大痛点问题,提出了“1+4”的城市运营中心理念,充分保障城市公共信息的透明化,并通过运营中心的大数据模型辅助城市运营科学决策,提升城市业务处理的总体水平。

此外,中国信科还带来了公网对讲终端、通用行业终端、智能视频单兵终端、融合通信终端行业终端四类终端产品,内置自研的国密二级加密芯片、自研安全双系统、国产化RTK高精度北斗定位及指纹人脸识别等特定应用功能, 满足运营商政企业务、公安、武警、司法、政务等特定领域行业信息化需求。

聚焦智能网联汽车 构建业界领先核心能力

智能网联汽车作为5G应用的热点和价值高地,已经成为全球5G实践的重要关注点,中国信科“5G+智能网联汽车”解决方案已成为公认的业界领先车联网系统解决方案。本次展会重点展示了中国信科在5G智能网联汽车方面的最新应用及进展,特别是推出的基于自研芯片的DMD3A车规级模组首次亮相MWC展,该模组是继2017年11月中国信科推出业界首款LTE-V2X商用通信模组DMD31之后,又一重磅级产品,该产品主要用于V2X车载前装终端的开发。此款模组在MWC展上的正式亮相,彰显了中国信科在车联网芯片领域的技术实力,以及在车联网标准领域持续创新的能力和决心。随着标准的逐步演进,中国信科将通过产品和技术的持续迭代升级,助力上下游合作伙伴合力推动网联汽车发展。

2019-06-26_145404.jpg

中国信科在安全/高效交通管理、智能车辆感知、应用大数据等方面具有领先优势。积极与合作伙伴探索C-V2X商业模式,提出了包括运营商、车企、行业业主、交通管理、应用服务商的网联智能汽车产业生态“共赢之轮”,结合多地实际部署经验,提出车内、车际、车云三网融合的车联网系统解决方案,可提供丰富的车辆智能网联业务,实现超视距防碰撞、实时车路协同、智能车速策略、安全精准停靠、智慧远程驾驶、高效编队行驶等先进应用。

面对5G的美好时代,在全球紧锣密鼓部署5G、发展5G的当下,中国信科将与客户和业界合作伙伴携手共进,合力推进中国信息通信产业更好服务经济社会发展。2019世界移动大会·上海,中国信科展台位于上海新国际博览中心N3号馆,期待您的莅临!

2

责任编辑:李轩龙

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×