广告
广告
广告
广告
MWC上海,华为如何助5G起航?
通信产业网|2019-06-24 09:20:06
作者:王欣来源:通信产业网

【通信产业网讯】作为亚洲顶级移动盛会,将于2019年6月26日至6月28日在上海新国际博览中心举行。

会议期间,作为全球领先的ICT基础设施提供商,华为将重磅参展,并在多场Keynote和峰会发言,与全球行业精英、意见领袖、伙伴大咖等一同深入探讨行业趋势和热点话题,共同创见智能未来。

据《通信产业报》(网)记者了解,华为此次参展将设立一大主展台、参加12场主题演讲、自办5场行业峰会,并在华为上海研究所设置5G外场体验活动。

2019年被视为中国5G商用元年,在华为主展台上,华为将多方面展示5G核心能力,助力“5G起航”。

5G全场景立体覆盖方面,针对5G覆盖体验问题,华为通过产品性能、网络优化及解决方案创新和实践,为客户提供更优质的覆盖体验。基于此,华为将展示其5G网络精准规划与部署、网络高效优化、室内覆盖方案等。

5G极简站点方面,针对5G站点部署问题的挑战,华为通过设计优化,解决方案创新和自动化部署等方式,为用户提供更便捷的交付方式,为客户提供更加便捷、成本最优的站点交付。同时,在展会期间,华为将展示其极简5G站点能源、极简5G天面与微波、极简5G承载等方案。

5G业务发展方面,针对用户发展问题的挑战,华为通过系统架构优化,自研硬件支撑核心网数据面融合;远程运维及产品NSA/SA双模特性,为快速发展用户,实现运营商商业成功提供有力支持。全面领先5G核心网、NSA/SA自适应、5G终端+视频彩铃等5G业务将精彩亮相。

5G行业应用创新方面,华为将聚焦6大热点行业,包括视频(影像级视频回传+视频监控)、能源(电网)、无人机、工业制造、Cloud VR/AR和矿山港口等场景,通过“3+X”解决方案,与运营商、生态伙伴、行业客户共同探索与实践5G应用。

5G智慧运营方面,针对多制式复杂网络长期运营运维的问题,华为依托大数据、AI技术为5G端到端网络提供网络故障统一监控、自动化故障处理、故障预防预测及变更管理的一体化运维解决方案。

5G创新应用体验方面,华为将在展台演示5G无人矿山、裸眼VR滑雪体验、5G+8K直播、5G医疗机器人、LG U+商用体验,VR明星约会、AR舞蹈、多角度实时体育直播等丰富的5G应用体验。

作为领先通信设备商,华为5G核心专利占比超过20%,居全球第一;自研5G终端、基站、承载、核心网、AI业务芯片,积极助力2B/2C/2H全行业数字化转型。

目前华为已经与40余家运营商签署商用合同,5G基站发货10余万台,合同数量和发货规模均为全球第一。面向未来,华为将凭借端到端全面领先的5G能力,全力支持中国运营商引领全球5G。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×